Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

И еще рецепты от друзей!

Не перестаю удивляться как у нас здесь в ЖЖ вкусно!

Небанальная и вкусная закуска от Леночки elena_fialka, жаль что она теперь редкий гость здесь.

Рулеты из китайской капусты с сыром и овощами

 photo 2cd79fe0-d011-4b6b-9f55-865108c9bc45_zps8cfa46f7.jpg


Ингредиенты :
китайская капуста 650 гр
морковь 2 шт 200 гр
редиска 100 гр или дайкон
2 зубчика чеснока
200 гр тертый сыр(у меня Гауда)
2 ст.л крем фреш или сметана
2 ст.л домашний майонез
чёрный молотый перец по вкусу
Заправка :
4 ст.л оливковое масло
2 ст.л светлый бальзамический уксус
1 ст.л соус табаско
1/2 ч.л сушеный эстрагон
1 /2 ч .л сушеный базилик
1 ст.л лимоный сок
соль по вкусу
Приготовление:
У капусты снять листья. Закипятить воду и каждый листок окунуть в кипящую подсоленую воду на 5-7 секунд.Срезать твердую часть с листов.Приготовить начинку:для этого натереть очищенную морковь и редис,чеснок на терке,добавить тертый сыр,крем фреш или сметану и майонез,перемешать.На каждый лист капусты кладём по 1 ст.л начинки и заворачиваем в рулетики. Положить рулетики в салатницу в один ряд и заправить заправкой.Дать настояться около 30-45 минут,после убрать в холодильник.

 photo 5a5193f5-0362-425c-8b5c-9dd321f97b30_zps186e6d47.jpg

У Лены рецепт здесь: http://elena-fialka.livejournal.com/241352.html
Пока мне совсем ничего алкогольного нельзя, утешаю себя таким способом ;)

Говядина (телятина), тушенная в пиве Guinness

За рецепт спасибо Ане anna_mavritta

 photo a1969fbe-0aae-4f75-bdf1-f5093243d336_zps5bc71a4f.jpg

Цитирую рецепт автора, источник здесь: http://anna-mavritta.livejournal.com/92070.html

Говядина (телятина), тушенная в пиве Guinness
Подготовка: 15 минут.
Приготовление: 3 часа. 6 порций.
Понадобится:
700 г постной говядины или телятины
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
соль, кайенский перец - по вкусу
2 луковицы, измельчить
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.л. томатной пасты, растворить в 4 ст.л. воды
1 1/4 бутылки пива Guinness
3/4 чашки моркови
веточка тимьяна
петрушка
Приготовление:
1. Подготовленное мясо нарезать кубиками и положить в миску с 1 ст.л. растительного масла.
2. В другой миске смешать муку, соль и перец. Обвалять мясные кусочки в мучной смеси.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо, помешивая, 8 минут. Добавить лук, чеснок, томатную пасту, накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут на медленном огне.
4. Переложить мясо в кастрюлю. 1/4 часть бутылки Гиннесса вылить в кастрюлю, довести до кипения, смешать с маслом и полить смесью мясо. Залить мясо оставшимся пивом, добавить морковь и тимьян и тушить рагу под закрытой крышкой 2-3 часа. Подавать с отварным картофелем. Перед подачей щедро посыпать свежей петрушкой.

И еще замечательный рецепт от Ани -

Простой рыбный пирог

 photo b843b781-3ffe-4514-9281-416ea45cd011_zps1fbdbb9e.jpg

Источник: http://anna-mavritta.livejournal.com/71912.html

300 г филе белой рыбы
5 томатов черри
1 луковица
1 зубчик чеснока
свежий укроп - по вкусу
100 мл нежирных сливок или молока
3 ломтика белого хлеба
1 ст.л. сливочного масла
оливковое масло для жарки
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Приготовить рыбу по 2-3 минуты с каждой стороны. В другой сковороде потушить лук и чеснок, добавить разрезанные пополам черри и укроп, готовить 3 минуты. Добавить рыбу к овощам, залить начинку сливками или молоком, посолить, поперчить и готовить 2 минуты.
3. Хлеб нарезать кубиками. Выложить в блюдо для выпечки начинку, на начинку - хлеб. Полить хлеб растопленным сливочным маслом и запекать пирог в духовке 20-25 минут. При подаче на стол посыпать пирог свежей зеленью.

Гарантирую, все очень вкусно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →