Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Бразильский апельсиновый торт

Я совсем не спец по тортам, делаю только по особому случаю, но тем для меня радостнее открытие хорошего рецепта. Особо ценю такие которые получаются вкусные несмотря на мою минимальную практику. Делюсь одной из приятных находок!

Бразильский апельсиновый торт

 photo f6a12478-da55-4576-9ff5-d98692d9e5f3_zps1c1d5c1c.jpg


Источник здесь: http://easy-to-cook-with.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/pTAjs+(My+Cook+Book) ,
комментарии автора я сохранила, без них торт мог бы не получится с первого раза, поэтому рекомендую обратить внимание.

Ингредиенты: (чашка - 240 мл)
Апельсиновый бисквит:
3 крупных яйца
1/2 чашки сахара
1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша
1 чашка муки
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя
цедра  1/2 апельсина
Апельсиновый крем:
250 мл апельсинового фреша
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 банки (190г) сгущенного молока
цедра 1/2 апельсина
150 мл сливок 33-35%
Пропитка торта:
1/2 чашки апельсинового фреша
1/4 чашки кокосового молока ( не использовала)
1-2 ст.л. апельсинового ликёра (коньяк)
Украшение, по желанию
200 мл сливок 33-35%
апельсин
лайм
физалис
кокосовая стружка
Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С.
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить цедру. Выключить миксер и тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок в яичную массу, попеременно с просеянной мучной смесью. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
( А теперь внимание, очень обязательно выполнить все как написано, т.е. влить чуть сока, чуть мучной смеси  и т.д. и вымешывать обязательно лопаткой и нежно, так что бы белки минимум потеряли объема, а я в первый раз додумалась все миксером мешать и бисквит у меня не получился совсем).
2) Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.

 photo c36ee6e6-d311-440f-bfb9-3ef25e3d1ab5_zpsfa3ae1ac.jpg
3) Крем: в кастрюле смешать апельсиновый сок, добавить крахмал ( здесь тоже у меня был казус 2,5 ст л картофельного крахмала это очень много и у меня получился густой кисель, так что пришлось переделывать. Второй раз  я смешала чуть апельсинового сока с 1,5 ст л крахмала и уже в горячий сок подмешивала по чуть чуть этот крахмал,  масса не должна быть сильно густой), перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и снова продержать на огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и дать ему полностью остыть. Сливки взбить и вместе с цедрой и аккуратно подмешать к остывшему крему.
4) Пропитка: смешать апельсиновый фреш с кокосовым молоком. Добавить апельсиновый ликёр.
5) Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

 photo 5daef4d8-688f-4e77-9196-35f0f4528175_zps25b32295.jpg
6) Украшение: освободить торт от кольца. Взбить сливки и покрыть верх и бока торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить физалисом, дольками апельсина и лайма.

 photo 07523746-4e76-453c-be52-3ca77be35efb_zps2713b8e0.jpg

Украшать торты я сожалению совсем не умею ;) Но торт очень вкусный!

 photo 8fb08ec2-088b-4611-8223-f0c40eba5af1_zps2b89e66e.jpg
Tags: сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments