Бразильский апельсиновый торт

Источник здесь: http://easy-to-cook-with.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/pTAjs+(My+Cook+Book) ,
комментарии автора я сохранила, без них торт мог бы не получится с первого раза, поэтому рекомендую обратить внимание.
Ингредиенты: (чашка - 240 мл)
Апельсиновый бисквит:
3 крупных яйца
1/2 чашки сахара
1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша
1 чашка муки
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя
цедра 1/2 апельсина
Апельсиновый крем:
250 мл апельсинового фреша
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 банки (190г) сгущенного молока
цедра 1/2 апельсина
150 мл сливок 33-35%
Пропитка торта:
1/2 чашки апельсинового фреша
1/4 чашки кокосового молока ( не использовала)
1-2 ст.л. апельсинового ликёра (коньяк)
Украшение, по желанию
200 мл сливок 33-35%
апельсин
лайм
физалис
кокосовая стружка
Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С.
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить цедру. Выключить миксер и тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок в яичную массу, попеременно с просеянной мучной смесью. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
( А теперь внимание, очень обязательно выполнить все как написано, т.е. влить чуть сока, чуть мучной смеси и т.д. и вымешывать обязательно лопаткой и нежно, так что бы белки минимум потеряли объема, а я в первый раз додумалась все миксером мешать и бисквит у меня не получился совсем).
( А теперь внимание, очень обязательно выполнить все как написано, т.е. влить чуть сока, чуть мучной смеси и т.д. и вымешывать обязательно лопаткой и нежно, так что бы белки минимум потеряли объема, а я в первый раз додумалась все миксером мешать и бисквит у меня не получился совсем).
2) Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.


3) Крем: в кастрюле смешать апельсиновый сок, добавить крахмал ( здесь тоже у меня был казус 2,5 ст л картофельного крахмала это очень много и у меня получился густой кисель, так что пришлось переделывать. Второй раз я смешала чуть апельсинового сока с 1,5 ст л крахмала и уже в горячий сок подмешивала по чуть чуть этот крахмал, масса не должна быть сильно густой), перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и снова продержать на огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и дать ему полностью остыть. Сливки взбить и вместе с цедрой и аккуратно подмешать к остывшему крему.
4) Пропитка: смешать апельсиновый фреш с кокосовым молоком. Добавить апельсиновый ликёр.
5) Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


6) Украшение: освободить торт от кольца. Взбить сливки и покрыть верх и бока торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить физалисом, дольками апельсина и лайма.

Украшать торты я сожалению совсем не умею ;) Но торт очень вкусный!
