?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я совсем не спец по тортам, делаю только по особому случаю, но тем для меня радостнее открытие хорошего рецепта. Особо ценю такие которые получаются вкусные несмотря на мою минимальную практику. Делюсь одной из приятных находок!

Бразильский апельсиновый торт

 photo f6a12478-da55-4576-9ff5-d98692d9e5f3_zps1c1d5c1c.jpg


Источник здесь: http://easy-to-cook-with.blogspot.ru/2013/01/blog-post.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+blogspot/pTAjs+(My+Cook+Book) ,
комментарии автора я сохранила, без них торт мог бы не получится с первого раза, поэтому рекомендую обратить внимание.

Ингредиенты: (чашка - 240 мл)
Апельсиновый бисквит:
3 крупных яйца
1/2 чашки сахара
1/4 чашки горячего (почти кипящего) апельсинового фреша
1 чашка муки
1/4 чашки кукурузного крахмала
1/2 ст.л. разрыхлителя
цедра  1/2 апельсина
Апельсиновый крем:
250 мл апельсинового фреша
2,5 ст.л. кукурузного крахмала
1/2 банки (190г) сгущенного молока
цедра 1/2 апельсина
150 мл сливок 33-35%
Пропитка торта:
1/2 чашки апельсинового фреша
1/4 чашки кокосового молока ( не использовала)
1-2 ст.л. апельсинового ликёра (коньяк)
Украшение, по желанию
200 мл сливок 33-35%
апельсин
лайм
физалис
кокосовая стружка
Приготовление:
1) Бисквит: духовку разогреть до 180°С.
Форму диаметром 18-20 см смазать маслом. Просеять муку, крахмал и разрыхлитель в миску. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, и продолжать взбивать до устойчивых форм пик. Далее, не прекращая взбивать, по одному добавить желтки. Добавить цедру. Выключить миксер и тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок в яичную массу, попеременно с просеянной мучной смесью. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
( А теперь внимание, очень обязательно выполнить все как написано, т.е. влить чуть сока, чуть мучной смеси  и т.д. и вымешывать обязательно лопаткой и нежно, так что бы белки минимум потеряли объема, а я в первый раз додумалась все миксером мешать и бисквит у меня не получился совсем).
2) Выложить тесто в форму, аккуратно разровнять поверхность. Поставить в духовку и выпекать в течение 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить, затем разрезать вдоль на три коржа.

 photo c36ee6e6-d311-440f-bfb9-3ef25e3d1ab5_zpsfa3ae1ac.jpg
3) Крем: в кастрюле смешать апельсиновый сок, добавить крахмал ( здесь тоже у меня был казус 2,5 ст л картофельного крахмала это очень много и у меня получился густой кисель, так что пришлось переделывать. Второй раз  я смешала чуть апельсинового сока с 1,5 ст л крахмала и уже в горячий сок подмешивала по чуть чуть этот крахмал,  масса не должна быть сильно густой), перемешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая. Как только масса загустеет, добавить сгущённое молоко и снова продержать на огне до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Полученный крем снять с огня, перелить в другую миску, плотно прижать поверхность крема пищевой плёнкой, чтобы не образовывалась корочка и дать ему полностью остыть. Сливки взбить и вместе с цедрой и аккуратно подмешать к остывшему крему.
4) Пропитка: смешать апельсиновый фреш с кокосовым молоком. Добавить апельсиновый ликёр.
5) Сборка: один корж заключить в кольцо для торта. Пропитать его и выложить 1/2 апельсинового крема. Накрыть вторым коржом, также пропитать его и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

 photo 5daef4d8-688f-4e77-9196-35f0f4528175_zps25b32295.jpg
6) Украшение: освободить торт от кольца. Взбить сливки и покрыть верх и бока торта. Бока обсыпать кокосовой стружкой. Верх украсить физалисом, дольками апельсина и лайма.

 photo 07523746-4e76-453c-be52-3ca77be35efb_zps2713b8e0.jpg

Украшать торты я сожалению совсем не умею ;) Но торт очень вкусный!

 photo 8fb08ec2-088b-4611-8223-f0c40eba5af1_zps2b89e66e.jpg

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nak33
Jul. 4th, 2013 04:29 am (UTC)
Я просто балдею! Вот это тортик! Мнда, я чувствую, "Фантомас разбушевался!" :)))
Лен, забыла спросить: фреш - это свеже выжатый сок?
Какого размера форма?

Edited at 2013-07-04 04:31 am (UTC)
exituss
Jul. 5th, 2013 01:31 am (UTC)
Спасибо Надя, пока еще не совсем разбушевался, так втягиваюсь ;) Да, фреш - свежевыжатый апельсиновый сок. Форма размером 20 см.
lena_catta
Jul. 4th, 2013 05:31 am (UTC)
Какой отличный торт! И очень красивый, так что не наговаривай на себя, Лена!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:32 am (UTC)
Лена, просто иногда как посмотришь, так целые шедевры некоторые люди делают ;) Спасибо!
porosolka_balt
Jul. 4th, 2013 05:48 am (UTC)
Лена, торт получился просто загляденье! Ты молодец!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:32 am (UTC)
Спасибо Валя! Во вкусе я точно уверена!
magdacook
Jul. 4th, 2013 05:49 am (UTC)
мне нужна такая форма)))
очень аппетитный тортик получился!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:33 am (UTC)
Я совсем недавно купила их в Тескоме, их, потому что еще прямоугольную взяла. Очень удобные, можно делать любой размер.
(no subject) - magdacook - Jul. 5th, 2013 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Jul. 5th, 2013 05:38 am (UTC) - Expand
pangma_ru
Jul. 4th, 2013 06:01 am (UTC)
И я торты почти не делаю, как начну рецепт читать - страшно)
Красивый получился и уверена, что вкусный - с апельсином не будет невкусно)))
culina_life
Jul. 4th, 2013 08:16 am (UTC)
+++!:))
(no subject) - exituss - Jul. 5th, 2013 01:34 am (UTC) - Expand
marus_ok
Jul. 4th, 2013 06:38 am (UTC)
отличный торт! :) эх, жаль, нету разреза...
exituss
Jul. 5th, 2013 01:35 am (UTC)
Маша, торт каждый раз был на вынос, а я еще стесняюсь у не совсем знакомых людей фотографировать ;)
culina_life
Jul. 4th, 2013 08:16 am (UTC)
Красивый получился, Лен!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:36 am (UTC)
Ира, насчет красоты все же не уверена, но за вкус ручаюсь ;) Спасибо!
frau_che
Jul. 4th, 2013 08:52 am (UTC)
Обалденный тортик!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:36 am (UTC)
Я соглашусь, особенно мне крем понравился ;)
mozg72
Jul. 4th, 2013 09:00 am (UTC)
...а по мне так очень мило всё украшено:)
со вкусом:)
exituss
Jul. 5th, 2013 01:37 am (UTC)
Леночка, спасибо! Если честно на реальные шедевры мне даже как то времени жалко, не мое это...
flamebelle
Jul. 4th, 2013 10:16 am (UTC)
Очень мило украшено, даже не прибедняйся! Тортик симпатичный и аппетитный!!!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:38 am (UTC)
Оксана, спасибо! Просто в ЖЖ часто такие шедевры можно увидеть ;)
(no subject) - flamebelle - Jul. 5th, 2013 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Jul. 6th, 2013 12:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - flamebelle - Jul. 6th, 2013 08:52 am (UTC) - Expand
wowcook
Jul. 4th, 2013 11:40 am (UTC)
Какая форма высокая у тебя!
Очень красиво!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:39 am (UTC)
Оля, спасибо! Форма - это недавнее приобретение, осталась очень довольна.
tata_cher
Jul. 4th, 2013 12:48 pm (UTC)
Ленааа!!!! Какой торт!!!! Глаз не оторвать!!!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:40 am (UTC)
Ты меня смущаешь, одно скажу - действительно очень вкусно!
kulimania
Jul. 4th, 2013 02:33 pm (UTC)
Леночка,очень красивое оформление,замечательный торт!
exituss
Jul. 5th, 2013 01:40 am (UTC)
Инна, спасибо большое! Очень приятно такое услышать!
tania_bondarets
Jul. 4th, 2013 04:44 pm (UTC)
это что, все пеку и только я лентяйничаю)
exituss
Jul. 5th, 2013 01:41 am (UTC)
Таня, так я перед этим сколько ленилась ;) теперь отрабатываю ;)
Танюша Цимбалюк
Jul. 4th, 2013 07:08 pm (UTC)
Лена, приветик:) это Таня, автор блога из которого ты взяла рецептик:) не против если я на "ты?" спасибо за ссылку!
У тебя такой красивый бисквит получился, пишнее даже чем у меня:) Очень рада, что рецепт понравился, и я кстати тоже не сильно по тортикам, для меня это эпопея. еще могу посоветовать тебе торт Эстерхази, у меня в блоге тоже есть, я его уже делала 2 раза и он очень вкусный, получился с первого раза:)
exituss
Jul. 5th, 2013 01:44 am (UTC)
Таня, как я рада тебя видеть! У тебя замечательный блог, я как нашла его весь перечитала, кучу рецептов приметила. Вчера пыталась спасибо написать, но как я поняла требуется регистрация, а я только здесь зарегистрирована или может я что-то не так делала? Спасибо за совет, я давно хочу этот торт попробовать приготовить, один раз делала по Гастроному - не вышло, а я так его люблю, попробую в самое ближайшее время. Кстати, без твоих советов, думаю у меня бы так не получилось, еще раз спасибо!
(no subject) - Танюша Цимбалюк - Jul. 5th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com