Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Рисовый ФМ

Спешу поучаствовать в рисовых обедах Зоряны zoryanchik .
Флешмоб проходит здесь:http://zoryanchik.livejournal.com/331751.html
Это  ризотто уже многим знакомо,  очень удачное сочетание вкусов.

Ризотто с Горгонзолой и грушей

 photo 103d8656-f2ab-4c4b-8957-b53aa243ff13_zpsc05b2f1b.jpg
- 250 г риса для ризотто
- 3 груши
- 200 г сыра "Горгонзола"
- 1 небольшая луковица
- 100 мл белого сухого вина
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ч л ОМ
- овощной бульон

В глубокой сковороде с толстым дном разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить одну грушу, нарезанную дольками (сердцевину удалить). Всыпать рис, перемешать, чтобы он пропитался ароматами лука и груши, и влить вино. Постепенно, половник за половником, добавляем бульон. Варим ризотто 18-20 минут, постоянно помешивая.

В конце добавить нарезанные ломтики груш и кубики сыра. Перемешать и подавать!

Источник: рецепт Ю. Высоцкой

Слоеный пирог с красной рыбой

 photo 43586662-9bf9-47b4-b0b9-3d6422b4ae96_zps0d564c5b.jpg

- 500 гр слоеного теста
- 700 г форели
- 4 яйца + 1 желток
- 1 ст л сметаны
- 1 ч л сливочного масла
- 1/2 стакана риса
- зелень укропа
- соль, перец по вкусу

1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 стакана воды, всыпать рис и варить 20 минут. Отваренный рис откинуть на сито и дать стечь воде. 4 яйца сварить вкрутую. Форель вымыть, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, слегка посолить, довести до кипения, снять с огня и остудить в бульоне.

2. С остывшей рыбы снять кожу и перебрать рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложить с миску с рыбой и перемешать.

3. Добавить крупно нарезанные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарубить и добавить к рыбной начинке.

4. Заправить начинку 1 ст л сметаны и перемешать.

5. Тесто разморозить. 1 платину теста раскатать в пласт такого размера, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Уложить тесто в смазанную маслом форму. выложить на тесто начинку и разровнять.

6. Второй пласт теста немного раскатать и вырезать из него кружки диаметром 5-6 см. Смазать каждый кружок взбитым желтком и выложить на поверхности пирога "чешую". Смазать верх пирога желтком и выпекать при температуре 200*С  в течение 35-40 минут. Дать немного остыть и подавать.

Источник: журнал Вкусные рецепты

 photo 518c4e68-0de7-4734-a271-47f5809879c5_zpsfdab16df.jpg
Tags: несладкая выпечка, рис
Subscribe

  • А вот и я!

    Пришла, убралась в своей Жежешечки ;)) Очистила инстаспам ;)) Как же я скучала! Но скучать особенно было некогда... Сначала отпуск - отдыхать хорошо,…

  • Булочка - гамбургер в стиле брецель

    Фаст-фуд, когда дома - это же почти ПП ;)) Но даже если это и не так, то уж с душой - это точно! В этом рецепте вкусно все - и булочка, и…

  • Мое меню русской кухни

    Для монообедов "Русская кухня", которые проходят у liligorina Щи из квашенной капусты... это может звучать как приятная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

  • А вот и я!

    Пришла, убралась в своей Жежешечки ;)) Очистила инстаспам ;)) Как же я скучала! Но скучать особенно было некогда... Сначала отпуск - отдыхать хорошо,…

  • Булочка - гамбургер в стиле брецель

    Фаст-фуд, когда дома - это же почти ПП ;)) Но даже если это и не так, то уж с душой - это точно! В этом рецепте вкусно все - и булочка, и…

  • Мое меню русской кухни

    Для монообедов "Русская кухня", которые проходят у liligorina Щи из квашенной капусты... это может звучать как приятная…