Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Ищите и обрящите!

Ура! Я нашла его! Количество правда небольшое, потому что по качеству пришлось выбирать, да и цена... Или он везде стоит евро-штучка? Ах, да, это я про инжир! Столько всего хотелось приготовить, но выбрала именно эти рецепты, и не прогадала. Очень вкусно! Рекомендую! 

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами


DSC04098

- 1 средний кочан салата (у меня микс с рукколой)
- горсть грецких орех
- 5 спелых плодов инжира
- 50-70 г горгонзолы
- ОМ или масла грецкого ореха (4-5 ст л)
- лимон
- соль, перец

1.Инжир разрезать на четыре части.

2. Вымыть салат, разобрать на листья и обсушить. Порвать руками и сложить в миску. Сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем.

3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Добавить в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. (Я еще приправила бальзамическим кремом).

4. К салату подать нарезанный дольками лимон, прямо в тарелке выжимать сок лимона в салат.

Быстрее делать, чем писать ;) 

И чудеснейший десерт, по другому и не скажу! 
Нашла я его в ЖЖ 
lillaya

Инжир, запеченный в шоколадном креме

DSC04088-1

Источник:http://lillaya.livejournal.com/92499.html
Цитирую:
"200 г черного шоколада
100 г сливочного масла
2 яйца
1 желток
2 ст л сахарной пудры
1/4 ч л соли
3-5 шт свежего инжира
1 ст л коньяка
1 ч л меда с горкой
1 ч л сока лимона

DSC04080

1. Инжир разрезать как показано на фото, каждый крест-накрест, но не до конца, и затем сдавить внизу пальцами, чтобы он приоткрылся. Смешать мед, сок лимона и коньяк, этой смесью смазать инжир изнутри, и оставить мариноваться минут на 10-12.
2. Масло порезать на небольшие кусочки, шоколад поломать, сложить в кастрюльку, поставить на маленький огонь и растопить, помешивая, до однородности.
Яйца и желток взбить с сахарной пудрой и солью добела, чтобы масса увеличилась в 2-3 раза и стала воздушной и кремообразной. Это займет примерно 5 минут, если использовать миксер, на большой скорости.
3. С помощью лопатки аккуратно смешать шоколад и яичную смесь до однородности.
На дно формы положить круг пекарской бумаги. Вылить массу в форму 20-22 см, можно разъемную, установить в нее инжирины. Крем не должен доходить до края формы, как минимум 1 см, иначе при запекании вывалится наружу))).

DSC04083-1
4. Выпекать при температуре 190С около 20-25 минут, пока крем не запечется. Он должен немного подняться, чуть посветлеть и взяться хрустящей корочкой сверху."

Гарантированное наслаждение! 
 
Tags: десерт, салат
Subscribe

  • Коул -Слоу Ри

    Новый рецепт от моей вдохновительнице Ри Драммон - салат Коул-Слоу Такая необычная заправка, но результат отличный! Делала два дня подряд, пока…

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • И ещё!

    И еще один салат в новогоднюю копилочку - "Красная шапочка" количество продуктов на ваше усмотрение 1 слой - отварной картофель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коул -Слоу Ри

    Новый рецепт от моей вдохновительнице Ри Драммон - салат Коул-Слоу Такая необычная заправка, но результат отличный! Делала два дня подряд, пока…

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • И ещё!

    И еще один салат в новогоднюю копилочку - "Красная шапочка" количество продуктов на ваше усмотрение 1 слой - отварной картофель,…