?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо! За все!

Выражаю огромную благодарность за те теплые слова которые я вчера от вас услышала, не скажу что я этого не ожидала, но что это будет такая потрясающаю эмоциальная поддержка, я даже и подумать не могла. 
Я очень и очень вам благодарна!

И что бы не быть голословной, еще так же хочу поблагодарить за прекрасные рецепты и извиниться, что из-за всех событий мало комментирую, я в ближайшие два дня исправлюсь! Оправдывает только то, что не смотря ни на что, я много готовила, и конечно же по рецептам моих замечательных и самых лучших друзей! Так что я вам еще и надоесть успею!

Спасибо Маши 
mariniqq  за потрясающий рецепт

Карри из баклажан


DSC03013

Это восхитительно, а уж для таких фанатов карри просто находка!
У Маши здесь все подробно 
http://mariniqq.livejournal.com/36642.html, а себе цитирую, обязательно буду еще готовить.

"на 2 порции:
1 большой баклажан
соль
3-4 ст.л. масла Ге (топленое- Butterschmalz) или растительного
1 крупная луковица
2 см. корня имбиря
2 зубчика чеснока
6 листиков карри (необязательно)
3-4 суш. перчика чили (если хотите не очень остро, то без семян)
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян Тмина (Kümmel)
1 ч.л. желтых семян горчицы
1 полная ст.л. томатной пасты
1/2 ч.л. корицы
200-250 мл. кокосового молока
зеляный лук или кинза
1. Баклжаны нарезать на крупные брусочки. Посыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин.

2.  В ступке немного перетереть семена тмина и кориандра. Можно взять уже молотые.

3. В сковороду налить масло, добавить чилли, перетертые специи и семена горчицы. Нагреть  пока семена не начнут подпрыгивать.

4. В это время чеснок и имбирь пюрировать с 100-150 мл. воды.

5. К специям добавить произвольно нарезанный лук.  Жарить на медленном огне, до готовности лука..Следите, чтобы он не подгорел.

6. Добавить томатную пасту. Дайте ей поджариться в течении 2-3 мин.

7. Добавить чеснок ,имбирь и подлить около 150-200 мл. воды. Дать закипеть и тушить на медленном огне около 5 мин
. Добавить листья карри и корицу.

8. Налить кокосовое молоко. Масса получается густая. Подлейете немнго воды.

9.  Баклажаны промыть под водой и добавить к соусу. Перемешать и тушить под закрытой крышкой 12-15 мин, до готовности баклажан.
Открывайте крышку, чтобы перемешать  соус. Если необходимо- то подлейте воды.

Очень вкусное мясо получилось по рецепту Наташи 
tascha_cook

Свинина с крыжевником и орехами

DSC03030

Рецепт здесь: http://tascha-cook.livejournal.com/24556.html
 
"Состав:
800 гр. мякоти свинины
100 гр. крыжовника
100 гр. ядер грецкого ореха
1 луковица
1 маринованый огурец
6 ст. л. сметаны
4 ст. л. растительного масла
цедра одного лимона
1 ст. л. молотой паприки
соль
Приготовление:
Мясо нарезать неболльшими кусочками и слегка обжарить на разогретом растительном масле.
Добавить паприку, рубленые орехи, лук и огурец, цедру и крыжовник. Посолить и тушить под крышкой до готовности.
Положить сметану и прогреть еще 3-5 мин.
Подать, посыпав паприкой."

Уже не раз готовила гречневую лапшу по рецепту Катюши
katty_wise  - отлично! 

Катюша, поздравляю тебя с рождением дочки! С этим самым счастливейшим событием в жизни! Счастья и здоровья!!!


Соба с цуккини, стручковым зеленым горошком и креветками 
 DSC02117

Источник: http://katty-wise.livejournal.com/26416.html
 
"/пропорции примерные, по вкусу/
гречневая лапша (соба) ~100 г
креветки королевские ~ 100 г
молодой цуккини - 1 шт
стручковый зеленый горошек - горсть
лук репчатый - 1 шт
лук зеленый - небольшой пучок
кунжут - 1-2 ч.л.
растит.масло
Для соуса:
имбирь - кусочек в 1-2 см (или 1-2 зубчика чеснока)
соевый соус ~ 4 ст.л.
мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л.
сок одного лайма (или 1/2 лимона)

Что делать:
1. Креветки очистить (оставить несколько штук неочищенными, для украшения) и отварить (если используете варено-мороженые креветки, варить их не требуется, достаточно их просто разморозить и ошпарить кипятком). Цуккини (чистить не надо) нарезать тонкой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. 
2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут).
3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и нарезанный полукольцами репчатый лук. Слегка обжарить. Добавить соевый соус, мёд(сахар), лаймовый сок, перемешать и кинуть в соус креветки. Слегка обжарить (буквально несколько секунд) и добавить цуккини и стручковый горошек. Всё готовится очень быстро. Обжаривать, помешивая, до средней мягкости цуккини. В сковороде должно быть достаточно жидкости. Добавить к овощам и креветкам отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом. Украсить креветками."

А детей я баловала настоящим Twix - ом по рецепту Жени 
sweetbiz. Сходить к ней в журнал это значить посетить замечательное кафе!

Hand-made "Twix"

DSC02129
Вот здесь http://sweetbiz.livejournal.com/8060.html  Женя и вас подробно научить как делать такую детскую радость. 

Еще раз большое всем спасибо!

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marus_ok
Aug. 27th, 2012 01:39 pm (UTC)
... пожил бы на этой кухне :)))
exituss
Aug. 28th, 2012 01:56 am (UTC)
Я бы была этому очень рада ;)
lilmar
Aug. 27th, 2012 01:41 pm (UTC)
столько вкусного сразу! первые на очереди у меня карри и твиксы!
exituss
Aug. 28th, 2012 01:57 am (UTC)
Лиля, спасибо! Отличный выбор!
teleginatania
Aug. 27th, 2012 01:45 pm (UTC)
Лена , давно тебя не было , с возвращением!
И сразу столько вкусного ! А какие фото романтичные!
exituss
Aug. 28th, 2012 01:59 am (UTC)
Да, как говориться, реальная жизнь била ключом и все по голове ;) Очень рада со всем более менее разобраться со всеми событиями и наслаждаться общением. Спасибо Таня!
sweetbiz
Aug. 27th, 2012 01:58 pm (UTC)
Спасибо, что так мило написала про кафе, мне очень приятно! А мне так стыдно Twix делать некогда, так я вот прямо сейчас пью чай с покупным. Я его просто делаю, а он за секунду исчезает!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:00 am (UTC)
Вот что за секунду исчезает - это точно! И реально вкуснее покупного! Женя, еще раз спасибо, мне вообще очень нравятся твои рецепты.
snova_anechka
Aug. 27th, 2012 02:36 pm (UTC)
Твикс покорил!
Лен, прости, все пропустила, что у тебя там творится, сейчас прочитала! Выше нос!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:00 am (UTC)
Да я сама столько всего пропустила, буду наверстывать пропущенное!
tascha_cook
Aug. 27th, 2012 02:41 pm (UTC)
о... как приятно...
Лен, Твикс бесподобный !!! и в 100 раз вкуснее магазинного!!!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:02 am (UTC)
Очень этому рада! У меня еще это первые ягодки которые выросли, представляешь как нам вкусно было ;)
porosolka_balt
Aug. 27th, 2012 03:40 pm (UTC)
Сколько ты всего вкусного принесла, даже глаза разбегаются)
exituss
Aug. 28th, 2012 02:02 am (UTC)
У меня при просмотре ленты каждый раз разбегаются! Спасибо Валюша!
tastydiet
Aug. 27th, 2012 04:39 pm (UTC)
Я эти "твиксы" тоже делала!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:03 am (UTC)
И сразу становиться понятно, что из чего сделано!
i_love_cooking
Aug. 27th, 2012 05:12 pm (UTC)
Леночка, у тебя всегда такие необычные и очень аппетитные блюда!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:03 am (UTC)
Настя, спасибо за такой комплимент!
katty_wise
Aug. 27th, 2012 05:39 pm (UTC)
Рада, дорогая, что тебе было вкусно) я и на остальные рецепты облизнулась) вкусно всё!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:04 am (UTC)
Этот рецепт прочно вписался в избранное и любимое, еще раз спасибо, Катюша!
ais20
Aug. 27th, 2012 06:00 pm (UTC)
Лена, какое вкусное изобилие!!!
Твиксы зацепили, я их люблю :)))
exituss
Aug. 28th, 2012 02:05 am (UTC)
Алена, спасибо! Я тоже люблю, еще бы рецепт домашнего Сникерса и вообще полное счастье!
(no subject) - ais20 - Aug. 28th, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Aug. 28th, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
culina_life
Aug. 27th, 2012 07:52 pm (UTC)
С ума сойти, сколько вкусного! Ленчик, классная подборка рецептов и их воспроизведение!
exituss
Aug. 28th, 2012 02:06 am (UTC)
Ира, спасибо солнце!
(Deleted comment)
exituss
Aug. 28th, 2012 02:08 am (UTC)
Стараюсь. Спасибо!
lemonshoco
Aug. 27th, 2012 10:17 pm (UTC)
Так..хочу карри!:)
exituss
Aug. 28th, 2012 02:08 am (UTC)
Настя, я тоже! Опять! ;))
veritiera
Aug. 28th, 2012 07:56 am (UTC)
карри меня соблазнило, надо будет попробовать!!:)
exituss
Aug. 28th, 2012 02:12 pm (UTC)
Очень хороший рецепт! Смело рекомендую!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com