Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Про рис

Обнаружила у себя подготовленные, но не показанные рецепты, наверное для ФМ готовила, теперь буду исправляться.

Рис одна из основ нашего меню. Наверное, нет человека который бы не любил рис, в том или ином варианте.
Рис - это и салаты и закуски, и основное блюдо, и десерт!
Вот и я признаюсь ему в любви ;)


DSC01654 

Люблю рис за его многовариантность и в тоже время универсальность, за умение солировать, а также умело играть на вторых ролях. 
Люблю за быстроту приготовления, если того требуют обстоятельства. 
Если у меня возникают такие обстоятельства, то я варю рис в рисоварке 
Tupperware в микро, буквально за 15 минут.

DSC01562
15 минут без моего участия и основной объем работы сделан! 

Люблю рис за его способность каждый раз представать в новом виде. 
Например, вот такая идея для пикника, если надо взять с собой что-то сытное.
Плов в тесте


DSC01435   DSC01445

Идея не моя, но нам очень понравилась, тарелка свежих овощей и все сыты и довольны. 

И конечно рис изысканный и роскошный продукт! Готов появиться в самом неожиданном варианте! 

Нежный молочный рис с ананасом и манго


DSC01622

- 1/4 ананаса
- 50 г мякоти манго
- 1 ч л меда
- 1/2 ч л тертой цедры лайма
- 1 ст л сока лайма
- 1 шт аниса
- 250 мл молока
- щепотка корицы
- 2 ч л сахара
- соль
- 75 г круглого риса
- 1 ч л кунжута

1. Ананас очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками.

2. В миске смешать мед, сок лайма и анис. Добавить манго и ананас и, перемешивая, мариновать фрукты около 30 минут.

3. Молоко довести до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли и цедрой лайма. Всыпать рис и, постоянно помешивая, варить на слабом огне около 30 минут. Затем снять с плиты и оставить еще на 5 минут разбухнуть. Рис остудить и удалить из него семя аниса.

4. Кунжут обжарить без добавления жира. Рис смешать с маринованными фруктами и посыпать кунжутом. Украсить лаймом и полосками цедры лайма.

А если вы сварили чуть больше риса чем понадобилось, то остатки можно заморозить, и затем использовать его в тефтелях, в начинке или быстро приготовить салат.

Рисовый салат


DSC01637

- 150 г риса
- соль
- 250 г консервированного тунца
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 стручка сладкого перца, желательно разного цвета
- 100 г маслин, косточки вынуть
- 1 лимон
- 6 ст л ОМ
- перец черный
- свежий базилик

1. Рис отварить (а у нас уже готовый припрятан). С консервов слить жидкость. тунца разделить вилкой на кусочки.

2. Из перца удалить семена, нарезать кубиками.

3. Перемешиваем рис, кукурузу, перец и кусочки тунца. Добавляем маслины. 

4. Из лимона выдавить сок. смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и черным перцем по вкусу.

5. Заправить салат. Перед подачей дать немного настояться и охладить. Украсить базиликом и подавать!

Продолжать можно до бесконечности!
Разве можно его после этого не любить?! 

 
Tags: десерт, рис, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →