?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про рис

Обнаружила у себя подготовленные, но не показанные рецепты, наверное для ФМ готовила, теперь буду исправляться.

Рис одна из основ нашего меню. Наверное, нет человека который бы не любил рис, в том или ином варианте.
Рис - это и салаты и закуски, и основное блюдо, и десерт!
Вот и я признаюсь ему в любви ;)


DSC01654 

Люблю рис за его многовариантность и в тоже время универсальность, за умение солировать, а также умело играть на вторых ролях. 
Люблю за быстроту приготовления, если того требуют обстоятельства. 
Если у меня возникают такие обстоятельства, то я варю рис в рисоварке 
Tupperware в микро, буквально за 15 минут.

DSC01562
15 минут без моего участия и основной объем работы сделан! 

Люблю рис за его способность каждый раз представать в новом виде. 
Например, вот такая идея для пикника, если надо взять с собой что-то сытное.
Плов в тесте


DSC01435   DSC01445

Идея не моя, но нам очень понравилась, тарелка свежих овощей и все сыты и довольны. 

И конечно рис изысканный и роскошный продукт! Готов появиться в самом неожиданном варианте! 

Нежный молочный рис с ананасом и манго


DSC01622

- 1/4 ананаса
- 50 г мякоти манго
- 1 ч л меда
- 1/2 ч л тертой цедры лайма
- 1 ст л сока лайма
- 1 шт аниса
- 250 мл молока
- щепотка корицы
- 2 ч л сахара
- соль
- 75 г круглого риса
- 1 ч л кунжута

1. Ананас очистить от кожуры. Вырезать сердцевину, а мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать кусочками.

2. В миске смешать мед, сок лайма и анис. Добавить манго и ананас и, перемешивая, мариновать фрукты около 30 минут.

3. Молоко довести до кипения с щепоткой корицы, сахаром, щепоткой соли и цедрой лайма. Всыпать рис и, постоянно помешивая, варить на слабом огне около 30 минут. Затем снять с плиты и оставить еще на 5 минут разбухнуть. Рис остудить и удалить из него семя аниса.

4. Кунжут обжарить без добавления жира. Рис смешать с маринованными фруктами и посыпать кунжутом. Украсить лаймом и полосками цедры лайма.

А если вы сварили чуть больше риса чем понадобилось, то остатки можно заморозить, и затем использовать его в тефтелях, в начинке или быстро приготовить салат.

Рисовый салат


DSC01637

- 150 г риса
- соль
- 250 г консервированного тунца
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 стручка сладкого перца, желательно разного цвета
- 100 г маслин, косточки вынуть
- 1 лимон
- 6 ст л ОМ
- перец черный
- свежий базилик

1. Рис отварить (а у нас уже готовый припрятан). С консервов слить жидкость. тунца разделить вилкой на кусочки.

2. Из перца удалить семена, нарезать кубиками.

3. Перемешиваем рис, кукурузу, перец и кусочки тунца. Добавляем маслины. 

4. Из лимона выдавить сок. смешать лимонный сок с оливковым маслом, приправить солью и черным перцем по вкусу.

5. Заправить салат. Перед подачей дать немного настояться и охладить. Украсить базиликом и подавать!

Продолжать можно до бесконечности!
Разве можно его после этого не любить?! 

 

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
Aug. 9th, 2012 03:58 am (UTC)
Плов в тесте потрясающе!
Я рис белый не очень, вообще редко ем, и крупы как-то редко. Раньше очень любила в китайских ресторанах паровой рис, а муж вот варит себе тоже на пару, так такой аромат в доме... аромат люблю, сразу хочется положить в плошечку и взять в руки палочки)))
exituss
Aug. 10th, 2012 03:20 am (UTC)
А я люблю, даже и не представляю как так без риса, но люблю разный и белый и другие сорта.
lemonshoco
Aug. 9th, 2012 04:26 am (UTC)
Чудесно, прекрасно! Забрала все!!:)
exituss
Aug. 10th, 2012 03:21 am (UTC)
Настя, как же я рада что понравилось!
zoryanchik
Aug. 9th, 2012 04:50 am (UTC)
Сколько прекрасного,какой плов,а!Может ты ананас припрячешь для конкурса,а?))
exituss
Aug. 10th, 2012 03:21 am (UTC)
Для чего-то я его прятала, а вот для чего пока прятала, сама забыла ;)) Спасибо Зоряна!
cobra_queens
Aug. 9th, 2012 04:53 am (UTC)
О! Иду у тебе на рис! =)
Мы тоже очень любим рис в различных вариациях, хотя остальные крупы не очень =)
Идея плова - покорила! Когда-то видела похожую идею, но не сохранила в тот раз... Спасибо за напоминание!
exituss
Aug. 10th, 2012 03:23 am (UTC)
Я тоже посмотрела, что рис у нас популярнее других круп. Я тоже так где-то увидела, и по памяти воспроизводила.
saharisha
Aug. 9th, 2012 04:55 am (UTC)
Рис очень люблю! Отличные варианты, Лен! Особенно мне салат понравился, так и захотелось попробовать!:)
exituss
Aug. 10th, 2012 03:23 am (UTC)
Я такой часто себе на ужин делаю, очень нравиться. Спасибо!
porosolka_balt
Aug. 9th, 2012 05:12 am (UTC)
Не любить его просто невозможно, ты права! Плов в тесте просто покорил!
exituss
Aug. 10th, 2012 03:24 am (UTC)
Как оказалось есть разные мнения, но любителей все же большинство! Спасибо!
marus_ok
Aug. 9th, 2012 05:26 am (UTC)
о, мы тоже любим рис :) но несладкий! :)))))
от каши и плова до курников всяких и пирожков...
Лен, а и правда, вот бы рецепт и технику плова а тесте... я пока только в тыкве знаю, а в тесте только мясо запекала... расскажи подробнее, а? :)
exituss
Aug. 10th, 2012 03:26 am (UTC)
Я делала, так сказать, по наитию, поэтому и писать не стала. А есть правильный рецепт, я наверное его попробую приготовить и потом все расскажу.
moi_natali
Aug. 9th, 2012 06:17 am (UTC)
Вау, плов в тесте, это что-то! Круть!
А я вот к рису равнодушна)) Суши люблю конечно, но не за рис, а за рыбу))
exituss
Aug. 10th, 2012 03:28 am (UTC)
Ага, хорошая идея. Я в суши все люблю ;)
sweetbiz
Aug. 9th, 2012 06:38 am (UTC)
Плов в тесте покорил!
exituss
Aug. 10th, 2012 03:29 am (UTC)
Здорово! Спасибо Женя!
natapovarenok
Aug. 9th, 2012 06:40 am (UTC)
Лена, мы тоже рис любим (правда старший сын только в виде плова ест))).
Плов в тесте я никогда не готовила, но помню восторженные отклики о нём на форуме, который был первым в моей жизни (Едим дома, тогда еще совсем другой, чем сейчас). И название у блюда было интересное - что-то типа "Плов Султана Азиза".
exituss
Aug. 10th, 2012 03:30 am (UTC)
Вот как раз хочу найти этот рецепт, чтобы по правильному приготовить.
(no subject) - natapovarenok - Aug. 10th, 2012 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Aug. 13th, 2012 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - natapovarenok - Aug. 14th, 2012 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Aug. 15th, 2012 02:42 pm (UTC) - Expand
warunik
Aug. 9th, 2012 07:26 am (UTC)
В ананасе всегда празднично выглядит! Невольно в первую очередь тянешься к такому салату:)
exituss
Aug. 10th, 2012 03:31 am (UTC)
Мне кажется он у нас так и остался немного роскошным гостем ;) "ешь ананасы, рябчиков жуй" - как-то так...
lena_catta
Aug. 9th, 2012 08:54 am (UTC)
Отличные рецепт, сохраняю однозначно. Потому, что рис люблю, а готовить его не умею!!! Просто отварной мне ну совсем не удается: либо жесткий, либо кляклый либо безвкусный((( Как ты его варишь, что бы вот на гарнир?
exituss
Aug. 10th, 2012 03:33 am (UTC)
А в кастрюле не люблю готовить, и готовлю как раз в той штучки, которая на фото, в микро. Пробовала в мультиварке, но у меня он более кашеобразный в ней получается, а я люблю для гарнира рассыпчатый.
katrin_kivi
Aug. 9th, 2012 10:09 am (UTC)
красивые блюда вышли))) в тесте пловом прямо-таки удивила))
я вот рис теперь часто ем, благодаря агро-альянсу
exituss
Aug. 10th, 2012 03:34 am (UTC)
Спасибо Катюша! Я очень рада, когда еще и красиво получается, для меня это всегда слабая сторона. Они молодцы конечно!
ais20
Aug. 9th, 2012 01:59 pm (UTC)
какие праздничные у тебя рисовые блюда, как же ты их не донесла до девочек АгроАл?
Плов в тесте шикарно смотрится!!!
exituss
Aug. 10th, 2012 03:35 am (UTC)
Алена, сама не знаю... наверное фактор времени подвел... Спасибо!
pangma_ru
Aug. 9th, 2012 02:52 pm (UTC)
Классно!!! Все!
Салат вообще суперский. И идея плова в тесте - восторг!
exituss
Aug. 10th, 2012 03:36 am (UTC)
Танюша, спасибо большое при большое!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com