Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

"Готовим ризотто" с подарками от Ярмарки

И как обычно, вскакивая в вагон уходящего поезда ;)  приготовила ризотто для флешмоба Наташи [info]natalikka 
http://natalikka.livejournal.com/113589.html
Представляю вот такой сладкий вариант - 

Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом



- 400 г риса для ризотто (арборио)
- 200 г клубники
- 1 большое зеленое яблоко
- 2 ст л коричневого сахара
- 4 большие веточки мяты
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 15 несоленых очищенных фисташек
- 25 г любого шоколада по вашему вкусу
- щепотка морской соли


 

1. Яблоко нарезать тонкими дольками, положить в сотейник. Влить 1,5 литра холодной воды, добавить сахар и на сильном огне довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться 10 минут. Затем процедить отвар через сито в чистую кастрюлю (яблоко не понадобиться).

2. Поставить сотейник с яблочным отваром на минимальный огонь - он должен оставаться горячим для приготовления ризотто. Мяты разобрать на листья, листья порубить. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить мяту и соль, готовить 2 минуты. Всыпать рис, перемешать, готовить 1 минуту. Влить вино и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Влить в кастрюлю с рисом половник яблочного отвара. Готовить, помешивая, пока не спитается вся жидкость. Продолжать добавлять яблочный отвар небольшими порциями и помешивать до полного его впитывания, пока рис не приготовиться - при этом он должен оставаться чуть твердым в самой середине зерна. Это займет 20-25 минут.

4. Клубнику нарезать ломтиками, 2/3 добавить в ризотто. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 7 минут.

5. Шоколад натереть на терке, фисташку порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, выложить оставшуюся клубнику, сверху присыпать шоколадом и фисташками. Можно добавить ложку сливок или маскарпоне. 


 

Источник: книга гастронома Про рис и крупы

Очень вкусное ризотто получилось! Как только появиться первая настоящая клубника, обязательно сварю такое ризотто с ней! Будет просто сказочно! Точно-точно ;))
Tags: десерт, завтрак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments