?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И как обычно, вскакивая в вагон уходящего поезда ;)  приготовила ризотто для флешмоба Наташи [info]natalikka 
http://natalikka.livejournal.com/113589.html
Представляю вот такой сладкий вариант - 

Ризотто с клубникой, мятой, фисташками и шоколадом



- 400 г риса для ризотто (арборио)
- 200 г клубники
- 1 большое зеленое яблоко
- 2 ст л коричневого сахара
- 4 большие веточки мяты
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 50 г сливочного масла
- 15 несоленых очищенных фисташек
- 25 г любого шоколада по вашему вкусу
- щепотка морской соли


 

1. Яблоко нарезать тонкими дольками, положить в сотейник. Влить 1,5 литра холодной воды, добавить сахар и на сильном огне довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня, накрыть и дать настояться 10 минут. Затем процедить отвар через сито в чистую кастрюлю (яблоко не понадобиться).

2. Поставить сотейник с яблочным отваром на минимальный огонь - он должен оставаться горячим для приготовления ризотто. Мяты разобрать на листья, листья порубить. Разогреть в кастрюле с толстым дном сливочное масло, добавить мяту и соль, готовить 2 минуты. Всыпать рис, перемешать, готовить 1 минуту. Влить вино и готовить на небольшом огне, пока рис не впитает всю жидкость.

3. Влить в кастрюлю с рисом половник яблочного отвара. Готовить, помешивая, пока не спитается вся жидкость. Продолжать добавлять яблочный отвар небольшими порциями и помешивать до полного его впитывания, пока рис не приготовиться - при этом он должен оставаться чуть твердым в самой середине зерна. Это займет 20-25 минут.

4. Клубнику нарезать ломтиками, 2/3 добавить в ризотто. Перемешать и сразу же снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 7 минут.

5. Шоколад натереть на терке, фисташку порубить ножом. Разложить ризотто по тарелкам, выложить оставшуюся клубнику, сверху присыпать шоколадом и фисташками. Можно добавить ложку сливок или маскарпоне. 


 

Источник: книга гастронома Про рис и крупы

Очень вкусное ризотто получилось! Как только появиться первая настоящая клубника, обязательно сварю такое ризотто с ней! Будет просто сказочно! Точно-точно ;))

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
snova_anechka
Mar. 15th, 2012 01:44 pm (UTC)
Как изысканно!!!
exituss
Mar. 16th, 2012 05:21 am (UTC)
Спасибо Анюта!
lena_catta
Mar. 15th, 2012 02:35 pm (UTC)
Необычное какое блюдо!!!
exituss
Mar. 16th, 2012 05:22 am (UTC)
Наверное необычно, то что без молока сладкий рис приготовлен, а во вкусе в целом ничего необычного. Получился нежный фруктовый.
anna_mavritta
Mar. 15th, 2012 02:43 pm (UTC)
Необычно!
exituss
Mar. 16th, 2012 05:23 am (UTC)
Да? В целом вкус без экстрима...
cook_inspire
Mar. 15th, 2012 03:13 pm (UTC)
Очень-очень необычно))))
exituss
Mar. 16th, 2012 05:24 am (UTC)
Юль, а почему? То что десертный вариант или потому что рис без молока?
cook_inspire
Mar. 16th, 2012 05:34 am (UTC)
Я как-то привыкла, что ризотто - несладкое блюдо, а десертное это уже необычно)))
exituss
Mar. 16th, 2012 05:35 am (UTC)
Я просто когда искала рецепт ризотто несколько раз встречала сладкие варианты, и подумала что так и есть ;)
marisha_solo
Mar. 15th, 2012 03:16 pm (UTC)
Ох как красиво и изысканно! название звучит как симфония :)
exituss
Mar. 16th, 2012 05:25 am (UTC)
Спасибо большое! Конечно симфония - все такое вкусное перечислено ;)
katrin_kivi
Mar. 15th, 2012 03:19 pm (UTC)
уже мечтаю о своей клубники, ты права с ней будет шикарно)))
очень красиво. Лен!
exituss
Mar. 16th, 2012 05:27 am (UTC)
Я вообще всегда о клубнике мечтаю, люблю ее безмерно ;) Спасибо!
miss_katherine
Mar. 15th, 2012 03:30 pm (UTC)
Я бы от такого ризотто не отказалась бы!)
exituss
Mar. 16th, 2012 05:27 am (UTC)
С удовольствием бы угостила!
moi_natali
Mar. 15th, 2012 04:15 pm (UTC)
Отличный десерт!
П.С.Ленусь, исправь там "роса" на "риса")
exituss
Mar. 16th, 2012 05:28 am (UTC)
Наташа, спасибо что заметила! Исправила.
warunik
Mar. 15th, 2012 06:00 pm (UTC)
Я делала однажды сладкое ризотто-очень даже неплохо! Но мне пришлось есть одной,больше никто не впечатлился...как то после этого желание ещё не появилось)))
exituss
Mar. 16th, 2012 05:31 am (UTC)
У меня как ни странно, всем понравилось, я только за завтраком чуток осталось - сама доела ;) На самом деле, оно не особо сладкое, вкус скорее свежий, фруктовый.
2007april
Mar. 15th, 2012 09:49 pm (UTC)
Лена, какое яркое получилось ) Оно у тебя в китайском стиле выдержано, только ложки вместо палочек )
exituss
Mar. 16th, 2012 05:32 am (UTC)
Это наверное из-за цветового сочетания, на самом деле я даже не знаю чья эта кухня...
2007april
Mar. 16th, 2012 06:50 am (UTC)
И цвет, и само блюдо с полосками шоколада и веточками мяты создают силуэт, напоминающий то ли японские акварели, то ли китайские рисунки какие-то.
home_chef
Mar. 16th, 2012 02:00 am (UTC)
гурмэ!!!
exituss
Mar. 16th, 2012 05:32 am (UTC)
Экспериментатор ;)
i_love_cooking
Mar. 16th, 2012 04:12 am (UTC)
Очень необычно! Но представляю как вкусно))
exituss
Mar. 16th, 2012 05:33 am (UTC)
Интересно получилось ;) Ах, если бы свежей клубники... Спасибо!
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com