Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Монообед - Рис

Половина недели без интернета - жуть! Столько всего пропустила, хорошо хоть сюда успела, а то некрасиво совсем обещания нарушать ;)

Мой монообед из риса для флешмоба Зоряны [info]zoryanchik
 http://zoryanchik.livejournal.com/200787.html
 
Так как заголовком к флешмобу было японское изречение, то это было дополнительным стимулом приготовить любимые суши 
На закуску - 
1. Ролл Лава

 

Рол с лососем, сливочным сыром; украшен соусом из японского майонеза, сливочного сыра и икрой летучей рыбы.

2. Нобунага маки



Рол с лососем, авокадо, огурцом, сыром фета и украшен икрой летучей рыбы.

3. Горячее - Куриные роллы по-азиатски




- 100 г тайского риса (или "Басмати")
- 600 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 4 небольшие луковицы
- 1 небольшой кусочек свежего чищенного имбиря
- 5 веточек кориандра
- 1 яйцо
- 20 мл соевого соуса
- 5 салатных листьев
- соль перец по вкусу

1. Заранее замочить рис в холодной воде в течение 30 минут.

2. Измельчить в комбайне куриное филе. Так же в комбайне измельчить лук, чеснок, имбирь и кориандр (я делаю практически в пюре). В миске перемешать обе смеси, добавить яйцо, соевый соус, соль (аккуратно), перец и хорошо перемешать.

3. Из приготовленной смеси сформировать 4 колбаски.

4. Рис откинуть на сито, а затем обвалять в нем колбаски.

5. Готовить рулетики на пару, предварительно положить их на листья салата (я брала листья пекинской капусты) около 30 минут.

6. Разрезать рулетики на равные кусочки и подавать с кисло-сладким или соевым соусом.


 

Это очень вкусное блюдо - обязательно буду готовить еще не раз! Рекомендую смело!

4. И мой фаворит из приготовленного - Молочный рис



- 1 литр молока
- 1 стручок ванили
- 200 г промытого круглого риса для ризотто (арбарио)  -
*вот здесь я сомневаю на счет того надо мыть или нет... в источники написано мыть, но вроде рис для ризотто не моют. Я промыла, результат был хороший, в следующий раз попробую не промывать.
- 125 г сахара
- 2 яичных желтка
- 50 г сливочного масла

1. Предварительно разогреть духовку до 180*С.

2. В небольшую кастрюльку влить молоко, добавить содержимое стручка ванили и довести до кипения.

3. Промыть рис*.

4. Всыпать рис и кипящее молоко в кастрюлю рпигодную для духовки, накрыть крышкой и готовить в духовке при температуре 180*С в течение 45 минут. В конце приготовления перемешать венчиком и оставить еще на 10 минут в теплой духовке.

5. Миксером взбить желтки с сахаром до образования белой пены, добавить в горячий приготовленный рис вместе с маслом - хорошо перемешать.

6. Дать еще постоять и подавать блюдо теплым или холодным. 

У меня до холодного не дошло - все съели еще теплым. Отличное блюдо!  И главное никакого помешивания и стояния у плиты!

Источник: рецепты Tupperware

Зоряна, спасибо за интересный флешмоб!
Tags: рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →