Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Cookie Club 2011

Сегодня я принимаю участие в эстафете Наташи [info]trampampulkanat Cookie Club 2011!

Решилась удивить Вас нежными и хрустящими -  
Глинтвейновыми квадратиками
 
 


И забавные новогодние истории, правда сначала это поставило меня в тупик, как-то вроде всегда интересно и весело а вот что конкретно... Новогодние воспоминания собираются как бусины на стеклянные елочные бусы. И каждая бусинка отвечает за свой вкус и аромат праздника и веселья...
Первое что помню - это большую картонную коробку с мандаринами которую удалось достать (вот именно не купить!,  а достать) на кануне праздника, и конечно же  нельзя вот так сразу же взять и съесть. Но если вдруг мандаринка демонстрировала свою неготовность ждать праздничного стола, то ее тут мне вручали! и хитрая девочка Лена поняла что если периодически надкусывать мандаринки в коробке, то они начинают портиться быстрее - стоит ли говорить что до праздника они не дотянули...
Второе - по детски радостное воспоминание - мама директор школы и надо же как раз накануне НГ она в ванне перепутала флакон шампуня и "синьки", Мама огорчена была жуть, а я не могла понять почему маме не нравиться быть Мальвиной на празднике...
Поздравляю всех с наступающим новым годом и пусть у вас будут только радостные и яркие новогодние бусины!
И кусочек Сибирской зимы - 



А теперь рецепт - 
Глинтвейновые квадратики

- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 300 мл красного вина
- 1 пакетик специй для глинтвейна
- 100 г шоколадных капель

Для помадки:
- 250 г сахарной пудры

1. Подогрейте красное вино, добавив в него весь пакетик пряностей. Оно должно быть чуть более пряное чем обычный глинтвейн. Оставить настояться. 
 
2. Тщательно взбиваем масло и сахар и ванильный сахар. Когда сахар полностью раствориться, добавлять по одному яйца, продолжая все взбивать до пышной пены. Всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.   

3. Вмешать в тесто по очереди около 100 мл готового глинтвейна и шоколадные капли.

4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить на нее тесто, разровнять его и выпекать в нагретой духовки при температуре 175*С около 20-25 минут.

5. Для помадки - оставшийся глинтвейн смешать с сахарной пудрой. Готовый корж разрезать на квадраты, покрыть приготовленной помадкой. Украсить по своему желанию.


 


Ранее в СС2011:

1.12. trampampulkanat У Наташи Ванильные полумесяцы (классический австрийский рецепт)
2.12. igra_so_vkusom У Наташи Вифлеемские человечки
3.12. moi_natali У Наташи Улитки с инжиром
4.12. lemonshoco У Насти Pfeffernüsse-немецкое рождественское печенье
5.12. julia_bcn У Юли Mantecados de almendra - Миндальные мантекадос
6.12. igra_so_vkusom У Наташи Florentine - Флорентины
7.12. alina_who У Алины Ленивое рождественское печенье
8.12. o_lesyk У Олеси Рождественская выпечка. Печенья.
9.12. nelly_z У Нелли Chocolate - Hazelnut Thumbprints
10.12. karaidel У Жени Кокосовые кубики
11.12. megalife У Ренаты Alfajores или печенье-сэндвичи со сгущеным молоком
12.12. biira У Ирины Арахисовые поцелуйчики
13.12. moi_natali У Наташи Peanut Butter Cookies
14.12. sonulya У Сони Ругелах
15.12. umnicca У Лены Черёмуховое сабле
16.12. miss_katherine У Кати Кокосовое печенье с кардамоном
17.12. yankou У Яны Дораяки
18.12. chadeyka У Ирины Карамельное печенье
19.12. [info]pushenok_lj У Лены Коричные снежинки http://pushenok-lj.livejournal.com/29071.html

 
Tags: НГ, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments