Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

О любимом салате - три раза

На самом деле я могу питаться одними салатами, а из салатов, как не банально, мой самый любимый это "Цезарь". Не претендуя на правильность, расскажу о наиболее понравившихся вариантах. И еще одно наблюдение - очень редко этот салат вкусный в сети общественного питания, поэтому давайте готовить! 

1. "Гастрономовский" Цезарь, и на мой взгляд, самый правильный



 
- 1 кочан салата романо
- 3-4 куска белого хлеба для тостов толщиной 1,5 см каждый
- оливковое масло "экстра вирджин"

Для заправки:

- 2 филе анчоуса
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст л оливкового масла "экстра вирджин"
- 2 ст л белого винного уксуса
- 1 ст л свежего лимонного сока
- 1/2 ч л вустерского соуса
- 1 ч л сухой горчицы
- 2 ст л тертого пармезана
- 1 ч л соли

1. Положить измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавить соль и хорошо размять. Не переставая мешать, влить оливковое масло и далее добавить все остальные составляющие заправки, по очереди.

2. Срезать с хлеба корки, нарезать мякиш на квадратики, выложить на противень, полить оливковым маслом. Подсушить в духовке при 180* до золотистого цвета, 10-15 минут., пару раз перемешав.

3. Помыть и обсушить листья салата. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Посыпать гренками из хлеба и сразу же подать к столу.

P.S. Возможны следующие дополнения:
- ломтики слабосоленого лосося
- кусочки курицы или индейки обжаренные на гриле или сваренные на пару
- быстро обжаренные гребешки или креветки
- филе кальмара, жаренного на гриле
ну а себя я добавлю - хлопья пармезана


Источник: Книга гастронома Про салаты
 
2. Быстрый Цезарь с беконом и яйцом


 

- 2 куска белого хлеба
- 1 ст л натурального йогурта
- 4 ст л оливкового масла
- 2 ст л  лимонного сока
- соль, перец по вкусу
- 6 полосок бекона
- 2 яйца сваренного вкрутую
- 1 кочан салата - латук
- 50 г пармезана

1. В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу.  хлеба срезать корку, нарезать мякоть кубиками, разложить на противень и подсушить в духовке 5-10 минут. 

2. Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны. Яйца очистить и разрезать на 4 части. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Сложить в салатник салат, бекон и яйца.

3. Полить заправкой, посыпать пармезаном и крутонами. Подавать!

3. Самый вкусный Цезарь от Джейми Оливера




- 4 куриные ножки
- 1 чиабатта (250 г) - наломать кусочками
- 3 веточки свежего розмарина - только листья, крупно порубить
- оливковое масло "екстра вирджин"
- соль и перец
- 12 тонких ломтиков панчетты или бекона
- зубчик чеснока
- 4 филе анчоусов - порубить
- 75 г натертого пармезана и еще немного наструганного для подачи к столу
- 1 ст л свежей сметаны
- сок половинки лимона
- 2 -3 кочана салата "ромен"

1. Разогреть духовку до 200*С. Положить куриные ножки в подходящий по размеру противень. Посыпать розмарином, сбрызнуть оливковым маслом и приправить соль и перцем. Перемешать чтобы все кусочки курицы покрылись маслом и приправами. Поставить противень в духовку на 25 минут. Затем достаньте курицу и положите в противень кусочки чабатты, хорошо перемешайте ,чтобы хлеб впитал в себя все соки и верните противень в духовку еще на 20 минут. 

2. Затем опять достать противень и разложить по всей поверхности ломтики бекона или панчетты. Поместить противень в духовку еще на 15-20 минут, до появления хрустящей корочки. За это время курочка должна приготовиться, и у нас получились самые вкусные крутоны! 


 

3. Растереть чеснок с анчоусами в ступке до образования пюре. Переложить в миску и перемешать с пармезаном, сметаной и лимонным соком. Добавить втрое больше количества оливкового масла. Приправить по вкусу.

4. Снять куриное мясо с костей. Вымыть и обсушить салатные листья, нарвать их на кусочки и перемешать с кусочками курицы и бекона. Наломать крутоны. Все смешать и полить заправкой. Посыпать пармезановой стружкой и подавать!

Это очень вкусный вариант! 
Tags: салат
Subscribe

  • Новый штоллен - шоколадный

    Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Отпустило...

    Недавно писала, что тяжко мне разобраться со своими соц сетями, как-то все не то было... Но осеннее "шур-шур" расставило все по своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Новый штоллен - шоколадный

    Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Отпустило...

    Недавно писала, что тяжко мне разобраться со своими соц сетями, как-то все не то было... Но осеннее "шур-шур" расставило все по своим…