?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпустило...

Недавно писала, что тяжко мне разобраться со своими соц сетями, как-то все не то было... Но осеннее "шур-шур" расставило все по своим местам.
Сначала я хотела применить свои знания маркетинга и раскрутить инстаблог ;) Но в какой-то момент мне это стало напоминать работу... А даже самая любимая работа, но выполняемая регулярно, все же работа. Кстати, в этот момент даже прикупила книгу по раскрутке, если кому надо...
Потом стали приходить предложения по раскрутке из вне - например, купить подписчиков. 300р - 1000 человек и... не смогла. Как то мне это показалось не этично ;))
Села и подумала -
В Инстаграмме есть близкие реальные друзья, которые смотрят и читают, там же общаемся (время такое), есть новые подписчики, с которыми подружилась и тут мне стала не важна цифра... и я вообще перестала что-то смотреть, считать...
Друзья часть просили рецепты по проще,  и так сложилась структура Инстаграмма - немного о себе, затем семейный рецепт и простой рецепт из 5 ингредиентов. Так и не стало у меня к себе ;)) вопросов писать/не писать ;)
А здесь - прежняя Я, со своими мыслями, кулинарными экспериментами. И даже если один человек скажет "привет" - то это уже важно и приятно! Спасибо  за стимул после Дня рождения ;) А еще я люблю все наши ФМ и конкурсы ;)) Стараюсь везде успеть ;)
Сегодня бегу на  ФМ "ШАРИКИ, РОЛИКИ, ЛИНЕЕЧКИ!" 6-ОЙ СЕЗОН к Лилии liligorina

Трюфельный торт Наоборот



для теста:
- 4 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 100 г муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 пакет ванильного  пудинга
для крема:
- 4 плитки качественного черного шоколада
- 200 мл сливок 33-35%
- 50 г сливочного масла
- 2-3 ст л виски
- щепотка соли
- абрикосовый джем
для посыпки:
2 ст л порошка какао

1. Первым делом разогреть духовку до 200С.
Отделить белки от желтков, взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков, желтки со второй половиной сахара, до увеличения массы в два-три раза. Муку смешать с пудингом и разрыхлителем. Аккуратно подмешать к желткам белки, всыпать муку и лопаткой смешать все до однородного легкого теста.
2. Пекарскую бумагу (если требуется - смазать маслом) уложить на противень, переложить тесто и тонко размазать лопаткой, чтобы получился пласт, толщиной примерно полтора-два сантиметра. Выпекать около 12-15 минут. Охладить.


3. Готовим крем. Для этого налить в кастрюльку сливки, поломать шоколад и нагреть на маленьком огне, или на водяной бане (не кипятить), постоянно помешивая, пока шоколад не рапустится. Снять с огня, добавить сливочное масло, немного взбить крем до однородности, охладить до комнатной температуры. Влить виски, добавить соль, все тщательно смешать и отправить крем в холодильник.

Сборка:
4. Охлажденный корж нарезать на длинные полоски, толщиной примерно 4 см (или больше, от толщины полосок зависит высота торта).



5. Намазать сначала джемом,  а затем кремом первую полоску



и свернуть рулетом, поставить "стоя", остальные полоски так же намазать и просто оборачивать вокруг.



Оставшийся крем нанести на верх и бока торта и разровнять скребком, поставить в холодильник на полчаса. Затем украсить оставшимся кремом, и обсыпать какао.



Конечно надо бы разрез, но торт был "на вынос", если успею, то обязательно добавлю фото. Но поверьте, смотрится оригинально ;)



Posts from This Journal by “сладкая выпечка-торт” Tag

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Торт

    Темп... темп... темп... В первую очередь хочу всем сказать большое спасибо за поздравление! Мне безумно приятно! Спасибо за настроение! Честно? Перед…

  • Тортовое

    С тортами у меня все сложно... да не только у меня. Пробовали заказывать торты или покупать в кондитерских - никто из домашних особо их не ест. Вот…

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
moyugolok
Oct. 21st, 2018 01:36 am (UTC)
Интересный какой торт)
Про соцсети. Мне намного интереснее читать то, что пишет человек о себе (не личное, нет), свои мысли, восприятие, успехи и неудачи. Для этого на мой взгляд самая удачная платформа ЖЖ, а инстаграмм вообще ниочем. Я его даже не открываю.
Про 5 ингредиентов в еде это какая-то надуманная тема, зачем? Ведь может быть и 6! :))) Но это ИМХО.
exituss
Oct. 21st, 2018 01:41 am (UTC)
Я согласна, что ЖЖ самое удобное место, но моих реальных (имею в виду из реальной жизни) друзей здесь нет, как-то так случилось, что они в инсте. Но здесь я пишу свободнее - здесь ни коллег, ни родственников ;))
Основная идея, это простой набор продуктов, который есть у каждого в холодильнике, даже у человека не увлеченного кулинарией, и немного помочь разнообразить меню. Решила, что пусть будет такая тема, а там посмотрим ;))
(no subject) - moyugolok - Oct. 21st, 2018 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Oct. 21st, 2018 01:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 21st, 2018 01:52 am (UTC) - Expand
gylchatay
Oct. 21st, 2018 04:44 am (UTC)
Елена , привет .Отличный торт . Надо бы тоже сподобиться , но все то времени , то сил . то желания заморачиваться с кучей ингредиентов нет. Видела твои посты в Инсте. Там бываю крайне редко , но мои реальный друзья\знакомый в основном все там .
Мне в ЖЖ удобнее . А мне идея с 5-ю продуктами очень даже нравится .
Я одно время даже подсела на передачи "Готовим быстро и легко с Джейми Оливером" .
exituss
Oct. 21st, 2018 09:06 am (UTC)
Спасибо, очень рада что понравился. У меня тоже друзья из реальности в основном там, а писать больше нравиться здесь. Да и удобнее ;) Передачи тоже приметила, еще не смотрела. Вообще эта тема прошла у многих кулинарных авторов, я пока из своей коллекции выбираю, потом пойду вдохновляться ;)
livejournal
Oct. 21st, 2018 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
kladez_zolota
Oct. 21st, 2018 08:56 am (UTC)
Спасибо за рецепт торта!
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:43 pm (UTC)
Всегда пожалуйста!
mashashnaider
Oct. 21st, 2018 10:20 am (UTC)
Симпатичный тортик)
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:44 pm (UTC)
Спасибо!
olgavb_osa
Oct. 21st, 2018 11:16 am (UTC)
Ах, как хочется разрез посмотреть!))) Оригинальный торт и симпатичный!)
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:44 pm (UTC)
Готовила на вынос, сфотографировала на телефон, и его поменяла ;) Придется переготовить ;))
hrizantema_8
Oct. 21st, 2018 11:31 am (UTC)
Торт прекрасный..))

о соц.сетях..
Когда я просматриваю свою ленту и вижу в ней посты из ИН и ФБ, меня это нервирует..Ушли туда, ну и с Богом, у каждого свой выбор..здесь то мне зачем эти дубликаты от них..в одном такая абра кадабра что текста не видно.В другом какая то выдранная страница оттуда и всунутая сюда.
Я практически всех уже удалила из друзей, кто здесь не пишет совсем..тебя вижу еще в комментариях у кого нить.. у меня есть профили в ВК и в ФБ.Но чисто для дела.
ВК-это нужные мне кулинарные передачи.ФБ- сообщества в Эстонии и в моем Маарду+ всякая мелочь. Раньше там дублировались все мои новые темы здесь.
Теперь же нет..Перепост еще принимает..
Теперь ФБ явно настроен вынудить меня писать у него с дублированием тем сюда..
Никогда я на такое не пойду..
Тут порядок, там такой бардак, что и с бутылкой не разобраться.
И я консерватор.Мне тут удобно.
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:46 pm (UTC)
Мне вот тоже здесь удобнее, но внешние условия сложились так. Меня даже моя дочь из инсты читает ;))
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 23rd, 2018 04:46 pm (UTC) - Expand
e1anna
Oct. 22nd, 2018 02:24 am (UTC)
Здрасьте))
Эффектный торт из доступных продуктов (видела такие торты в разрезе) и незаморочный. Давно засматриваюсь на этот прием "торт-рулет", надо бы как-нибудь испечь на домашний праздник. Крем, кстати, очень правильный, я давно заметила, что добавление алкоголя в крем заметно улучшает его вкус))
Про 5 ингредиентов - согласна. Услышала эту идею еще от одной из участников "китчен-наха" (там были одиозные личности, но эта как-то вызывала кулинарное доверие)), показалась разумной. Я, например, когда вижу в составе рецепта список из 10-15 ингредиентов, - даже не читаю. И найти зачастую сложно, и не думаю, что это как-то сильно улучшит вкус. Кстати, здесь уже упомянули про передачу Оливера. Отличная серия! Операторская работа роскошная, рецепты доступные и легкие и Джейми хорошеет с возрастом))
Спасибо за рецепт!
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:48 pm (UTC)
Да, Джейми очень люблю ;) Тема у многих именитых кулинаров появилась, кончится моя подборка пойду к ним вдохновляться ;)) У меня в основном сложные рецепты как раз для ЖЖ, здесь формат и собеседники позволяют размахнуться ;)
silverina1
Oct. 22nd, 2018 06:02 am (UTC)
Мне нравится, как в таких тортах разрезы смотрятся) Если получится, покажи обязательно, такой способ сборки торта не всем знаком.
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:49 pm (UTC)
Фотография была безвозвратно утеряна с телефона, теперь на надо переготовить, но думаю никто не огорчиться ;)
chef_janette
Oct. 22nd, 2018 12:55 pm (UTC)
Вот и правильно. Нам, "писателям" в жж самое место. Тортик красивый!
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:50 pm (UTC)
Да, но тут оказывается меня даже дочь в Инсте читает... придется писать и там ;)
bigmir81
Oct. 23rd, 2018 09:54 am (UTC)

Привет! :)

exituss
Oct. 23rd, 2018 03:50 pm (UTC)
Привет! Рада видеть!
jannet_yummy
Oct. 23rd, 2018 02:11 pm (UTC)
Пенек-торт,как настоящий получился:))в смысле на пень похож:))

Edited at 2018-10-23 02:11 pm (UTC)
exituss
Oct. 23rd, 2018 03:51 pm (UTC)
Да? У меня почему -то не возникло такой ассоциации, забавно ;))
(no subject) - jannet_yummy - Oct. 24th, 2018 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katusha_2109 - Oct. 31st, 2018 06:55 pm (UTC) - Expand
liligorina
Dec. 11th, 2018 10:55 am (UTC)
Отличный торт. Жалко, что фото разреза нет. Но я представляю, как оно выглядит )
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com