Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Ревень в банку!

Очередная подборка рецептов с ревенем, почему-то не дает он мне покоя ;))



Варенье, рецепты примерно одинаковые, а вкусы разные. Хотела утроить "Тест-драйв", но все называли разные ;)) Выбрать один не удалось...

Для ФМ "Лето - в банку!". Сезон 3 у Лены silverina1



1. Ревнево-яблочное варенье с мятой

- 1 кг ревеня
- 2 зеленых яблока
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 веточки мяты
- 1 кг сахара

1. Очистить  стебли ревеня. Нарезать кусочками.



2. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать мякоть кусочками.

3. С лимона и апельсина ножом для чистки овощей снять цедру полосками, выжать сок. Очень мелко нарубить веточки мяты.

4. Сбрызнуть дно таза для варки варенья водой, всыпать сахар, пилить цитрусовым соком, смешанным с 1 стаканом воды. Помешивая, на среднем огне растопите сахар, сварите сироп, снимая пену, 10 минут.

5. Положите в сироп ревень и яблоки, добавьте мяту и цедру, на самом сильном огне доведите до кипения, сразу же уменьшить огонь до минимального, варить 3 минуты, снимая пену. Выключить плиту, варенье остудить.

6. Повторить быстрое доведение до кипения, 3-минутную варку и полное остывание еще 3 раза. Горячее варенье разлить по банкам.

2. Варенье из ревеня и клубники

- 600 гр ревеня
- 400 гр клубники
- 500 гр сахара
- пакетик желирующего сахара Желфикса 2:1 (см. инструкцию)

1. Ревень промыть, обсушить и очистить от грубых волокон.
2. Нарезать ревень кубиками толщиной 1-1,5 см.
3. Клубнику вымыть обсушить и разрезать каждую ягоду на 2-4 части.
4. Сложить в кастрюлю ревень и клубнику, добавить сахар и перемешать.
5. Поставить кастрюлю с ревенем на средний огонь и помешивая довести до кипения и полного растворения сахара.
6. Варить варенье на среднем огне, изредка помешивая, 5-7 минут.
7. Готовое варенье разложить горячим в стерилизованные банки и закрутить крышками.
8. Перевернуть банки на крышки и дать остыть.

3. Конфитюр с ревенем и бананами

- 2 банана
- 700 гр ревеня
- сок 1 лимона
- 1 кг сахара
- пакетик желирующего сахара Желфикса 1:1 (см. инструкцию)

1. Бананы очистить и хорошо размять с помощью вилки. Ревень очистить и нарезать.

2. Бананы, ревень, лимонный сок, сахар выложить в таз или кастрюлю для варенья. Массу довести до кипения и варить 4 минуты при сильном кипении.

3. Горячий конфитюр разложить по банкам.

Вот здесь еще интересные рецепты с ревенем:

Детокс-напиток

Кетчуп из ревеня
Tags: заготовки, ревень
Subscribe

Posts from This Journal “заготовки” Tag

  • Заготовки, заготовки

    Вот ничего особо не собиралась делать, а в результате: то огурцы, то помидоры, то варенье... Уже банки в супермаркете покупаю ;)) А еще постоянно…

  • Джек на обед

    Не знаю, успела или нет, вскочить со своими тыковками в последний вагон ФМ "МОНООБЕДЫ. "ТЫКВА" к Лилии liligorina Джека…

  • (no subject)

    Еще четыре дня и каникулы! Я, когда сама в школе училась, так им не радовалась ;)) Тут посчитала, что как только школу Маша закончит, сразу Алиса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments