Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

А вот и я!

Пришла, убралась в своей Жежешечки ;)) Очистила инстаспам ;))
Как же я скучала!
Но скучать особенно было некогда... Сначала отпуск - отдыхать хорошо, а хорошо отдыхать - чудесно ;))
Если есть вопросы про аренду квартир в Алании, про самостоятельное путешествие в Турции, то буду рада помочь...

Потом неожиданно все пошло наперекосяк - резко заболела Маша, и вместо линеек, мы провели начало сентября в больнице... Сейчас в целом все хорошо, такие нежданные сюрпризы связаны со скачками в развитии наших затейливых подростков ;)) Маша за лето выросла на 8!!! сантиметров, теперь выше меня ;))
Еще чуть-чуть и я смогу таскать ее одежду ;))
Алиса радостно пошла в сад... А я наслаждаюсь минутной стабильностью ;)

Конечно я принесла кое-что вкусное!

Нежное ореховое тесто, сырный соус и нежная капуста - все это

Галета с брокколи и цветной капустой




Тесто песочное:

- 80 гр фундука
- 120 гр цельнозерновой муки
- 130 гр белой пшеничной муки
- 130 гр холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- соль

Начинка:

- кусочки соцветий брокколи
- кусочки цветной капусты
- 50 гр сливочного масла
- 50 гр муки
- 200 гр сметаны (не кислой!)
- 150 гр сыра чеддер
- 1,5 ч л неострой горчицы
- соль, перец, мускатный орех
- 1 яйцо

+
- фундук
- 1 ст л оливкового масла
- 1 желток (для смазки)

1. Замесить песочное тесто. Орехи измельчить в муку. Смешать оба вида муки, орехи, добавить кубики сливочного масла и изрубить в крошку. яйцо взбить вилочкой в миске и постепенно добавляя в мучную смесь замесить тесто. При необходимости, можно добавить пару ложек холодной воды.

2. Тесто завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

3.Брокколи и цветную капусту бланшировать.

4. Готовим сырный соус. Расплавить сливочное масло и обжарить муку до легкого орехового запаха. Аккуратно вмешать сметану, сыр и прогреть соус до расплавления сыра. Приправить горчицей, перцем, мускатным орехом и солью - по вкусу.

5. Соус остудить и затем вмешать в соус яйцо.

6. Тесто раскатать в лепешку. На середину выложить ровным слоем сырный соус. Сверху выкладываем кусочки капусты. Сформируем галету (тесто получается немного ломким).

7. Сверху галету смазать желтком. Начинку сбрызнуть оливковым маслом и присыпать фундуком. Выпекать в разогретой духовке (180*С) около 40 минут.

Даем немного остыть и наслаждаемся!

Tags: несладкая выпечка, овощи - брокколи, овощи - цветная капуста
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • Булочка - гамбургер в стиле брецель

    Фаст-фуд, когда дома - это же почти ПП ;)) Но даже если это и не так, то уж с душой - это точно! В этом рецепте вкусно все - и булочка, и…

  • Мое меню русской кухни

    Для монообедов "Русская кухня", которые проходят у liligorina Щи из квашенной капусты... это может звучать как приятная…

  • СЫЫЫЫР!

    Спешу к liligorina ФМ "МОНООБЕДЫ. СЫР" Очень февральский салат - "Мужской каприз" Он давно живет в старой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments