Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Булочка - гамбургер в стиле брецель

Фаст-фуд, когда дома  - это же почти ПП ;))
Но даже если это и не так, то уж с душой - это точно!

В этом рецепте вкусно все - и булочка, и наполнение!

Булочки в стиле брецель



Тесто:
- 5 г сухих активных дрожжей
- 270 мл воды чуть теплее комнатной температуры
- 500 г хлебной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 30 г сливочного масла комнатной температуры
Для содовой ванны:
1,5 л воды
2 ст.л. соды

1. Дрожжи растворяем в воде. Добавляем муку и замешиваем упругое, но не слишком крутое тесто. В процессе замеса добавляем соль и мягкое сливочное масло.

2. Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Это займет около часа-полутора.
3. Обминаем тесто, делим на 10 частей. Из каждого кусочка формируем круглую булочку, кладем на присыпанную мукой поверхность, снова прикрываем пленкой и оставляем подходить минут на 40.
4. Готовим содовый раствор. Доводим до кипения воду, добавляем в нее соду. Огонь не выключаем.
Опускаем в раствор подошедшие булочки и держим по полминуты.
5. Вынимаем шумовкой и кладем на застеленный пергаментом противень. На каждой булочке делаем надрезы острым ножом. При желании посыпаем кунжутом, маком или крупной солью.
6. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета, около 15 минут.
Подаем теплыми.
Или готовим -

Гамбургер с ростбифом



- 700 г говяжьего толстого края или вырезки
- соль и перец по вкусу
- небольшой кочан листового салата
- 2-3 помидора
- 4 булочки-брецеля
Для маринованного лука:
- 1 средняя красная луковица
- 50 мл белого винного уксуса
- 1 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Для соуса:
- 75 г сливочного сыра или максимально густой сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. зернистой горчицы

1. Готовим ростбиф. Мясо зачищаем от пленок, натираем солью и перцем. Перевязываем.
На сильном огне разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжигаем ростбиф со всех сторон до румяной корочки.
2. Кладем на противень или в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до
200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры занимает 35-50 минут в зависимости от толщины куска (для вырезки время будет меньше, для толстого края, соответственно, больше).
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

3. Пока запекается ростбиф, маринуем лук в смеси уксуса, соли и сахара.

4. Для соуса смешиваем сливочный сыр, майонез и горчицу.

5. Помидоры нарезаем кольцами.
6. Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками.
7. Каждую булочку разрезаем на 2 части. Нижнюю часть намазываем соусом, кладем помидоры, затем ломтики ростбифа, красный лук, листья салата и верхнюю часть булочки.

Tags: несладкая выпечка, печем хлеб, фаст-фуд дома
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • А вот и я!

    Пришла, убралась в своей Жежешечки ;)) Очистила инстаспам ;)) Как же я скучала! Но скучать особенно было некогда... Сначала отпуск - отдыхать хорошо,…

  • Мое меню русской кухни

    Для монообедов "Русская кухня", которые проходят у liligorina Щи из квашенной капусты... это может звучать как приятная…

  • СЫЫЫЫР!

    Спешу к liligorina ФМ "МОНООБЕДЫ. СЫР" Очень февральский салат - "Мужской каприз" Он давно живет в старой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments