Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Мое меню русской кухни

Для монообедов "Русская кухня", которые проходят у liligorina
Щи из квашенной капусты... это может звучать как приятная мелодия, а может и как дешевая фонограмма.

Чтобы сварить вкусные щи (не буду говорить что правильные, у меня самой в ходу три рецепта ;)), надо запастись капустой и терпением. И, если в первом случае, мне мама помогает, то как справиться со вторым - я вам подскажу.

Щи - это дело не на пять минут, а как вечером после работы накормить семью наваристыми щами? Мой ответ  -

Щи с говядиной



1. Накануне варим насыщенный говяжий бульон. Обычно делаю это вечером и утром бульон уже готов.

2. Утром. Очистить 2 луковицы и нарезать мелкими кубиками. Сложить около 500 гр квашенной капусты и лук в огнеупорную кастрюлю. Влить стакан бульона или воды. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку на три часа при 160*С.
Я оставляю на таймере (или Маша) выключает, или,  муж приходит раньше, просто прошу включить духовку. К моему прихлду капуста в любом случае готова.



3. Грибы (горсть) заливаем холодной водой и тоже оставляем до вечера.




4. Вечером только остается - достать мясо из бульона, отделить от костей. Бульон процедить в чистую кастрюлю.

5. Нарезать грибы небольшими кусочками. Добавить в бульон тушеную капусту и грибы и варить  около 40 минут, в конце добавить лавровый лист. Параллельно обжариваем немного лука, моркови и помидоры (или томатную пасту).

6. Добавляем зажарку в щи. Проварим около 5 минут. Мелко измельчить чеснок и укроп и добавить в готовые щи. По возможности, дать немного настояться. Подаем!

И как же русская кухня без пирожков?!

Пирожки на кефире



- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного рафинированного масла
- 1 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 11 гр сухих дрожжей
- около 3 стаканов муки

Начинка (у меня с картофелем)

1. Кефир с маслом подогреть до теплого состояния.

2. Добавить соль, сахар, перемешать.

3. Дрожжи смешать с мукой и добавить к массе. Замесить тесто и оставить для подъема на 30-40 минут.

4. Сформиировать пирожки, дать немного подойти на противне, смазать желтком и выпекать в духовке.


Tags: несладкая выпечка, овощи - капуста квашенная, суп
Subscribe

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • А вот и я!

    Пришла, убралась в своей Жежешечки ;)) Очистила инстаспам ;)) Как же я скучала! Но скучать особенно было некогда... Сначала отпуск - отдыхать хорошо,…

  • Булочка - гамбургер в стиле брецель

    Фаст-фуд, когда дома - это же почти ПП ;)) Но даже если это и не так, то уж с душой - это точно! В этом рецепте вкусно все - и булочка, и…

  • СЫЫЫЫР!

    Спешу к liligorina ФМ "МОНООБЕДЫ. СЫР" Очень февральский салат - "Мужской каприз" Он давно живет в старой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “несладкая выпечка” Tag

  • А вот и я!

    Пришла, убралась в своей Жежешечки ;)) Очистила инстаспам ;)) Как же я скучала! Но скучать особенно было некогда... Сначала отпуск - отдыхать хорошо,…

  • Булочка - гамбургер в стиле брецель

    Фаст-фуд, когда дома - это же почти ПП ;)) Но даже если это и не так, то уж с душой - это точно! В этом рецепте вкусно все - и булочка, и…

  • СЫЫЫЫР!

    Спешу к liligorina ФМ "МОНООБЕДЫ. СЫР" Очень февральский салат - "Мужской каприз" Он давно живет в старой…