?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья! Мир вашему дому и счастья Вашим семьям!

Пасха для меня скорее не религиозный, а семейный традиционный праздник. Я знаю, что моя прабабушка готовила, как относился к этому мой дед чекист. Для меня это история семьи. Теперь уже мои девочки помогают красить яйца, украшают куличи и радостно утром бегут к столу.

Решила не ждать целый год, а сразу рассказать Вам про эти нежные пушистые куличи. Получились великолепно!

Кулич на сливках

DSC05161.JPG





- 1 кг муки
- 300 мл сливок жирностью 22%
- 22 гр сухих дрожжей (мне хватило два пакетика по 7 гр) или 45 гр свежих
- 200 гр сливочного масла
- 250 гр коричневого сахара
- 10 желтков
- 4 белка для теста
- 1 белок для глазури (брала два белка)
- цедра двух апельсинов
- 100 гр миндаля
- 100 гр кураги (брала 150 гр цукатов)
-  сахарная пудра для глазури (ориентировочно половина стакана)
- соль

1. Дрожжи смешать с 1 стаканом теплых сливок, 1 ст л сахара и оставить на 10 минут.

2. Когда дрожжи вспенятся, соединить дрожжевую смесь с 1,5 стаканами муки (из общего объема) и солью. Получившуюся опару накрыть слажным полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на 30 минут.

3. Растопить масло и остудить. Желтки растереть с сахаром, влить масло и тщательно перемешать. Влить в опару. Перемешать.

4. Курагу/цукаты нарезать на маленькие кусочки. Миндаль крупно порубить. Смешать начинку с парой столовых ложек муки.

5. В тесто добавить оставшиеся сливки и, частями добавляя оставшуюся муку, хорошо его вымесить (вымешивала в комбайне).

6. Белки для теста взбить с щепоткой соли в пену. Аккуратно вмешать в тесто. Затем аккуратно вмешать цукаты и орехи. Накрыть и поставить для подъема еще на один час.

7. Тесто разложить по формам для куличей, наполняя их наполовину. Дать подняться, затем выпекать в духовке около 40 минут (зависит от размера формы) при 180*С. Остудить. Украсить.

8. Для глазури взбить в устойчивую пену сахарную пудру и белки.

DSC05168.jpg

За основу брала рецепт из журнала Гастроном, писала с моими изменениями.

Всех благ!

Posts from This Journal by “сладкая выпечка - дрожжевая” Tag

  • Оптимизация

    Вместо того, чтобы печь куличи - я сижу на работе... И еще вчера пришлось с мужем решать и расставлять приоритеты - так как, в силу сложившихся…

  • Дилемма - бренд или не бренд...

    У меня иногда такие вопросы возникают... Только хочу отметить, я не фэшн-блогер, я просто мама, которая стремиться обеспечивать все потребности своей…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 8th, 2018 07:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
Apr. 8th, 2018 09:42 am (UTC)
Лена, с Праздником!
exituss
Apr. 8th, 2018 10:21 am (UTC)
Спасибо, Ира! Взаимно!
mavi3
Apr. 8th, 2018 10:52 am (UTC)
С праздником!!!
exituss
Apr. 8th, 2018 12:02 pm (UTC)
Спасибо! Взаимно!
astakhova_99
Apr. 8th, 2018 11:50 am (UTC)
Христос Воскресе!
exituss
Apr. 8th, 2018 11:58 am (UTC)
Воистину Воскрес!
pratina
Apr. 8th, 2018 01:12 pm (UTC)
Христос Воскресе!)))) Всего самого доброго твоей семье, Леночка!))
exituss
Apr. 8th, 2018 04:27 pm (UTC)
Воистину воскрес! Лена, взаимно поздравляю и искренне желаю всего только самого хорошего!
silverina1
Apr. 9th, 2018 08:13 am (UTC)
С праздником, Лена!
sago_cuisine
Apr. 9th, 2018 03:44 pm (UTC)
С Праздником, Лена! Благополучия семейного, здоровья! И особенно девочкам!
liligorina
Apr. 9th, 2018 08:03 pm (UTC)
С праздником! Здоровья и удачной "оптимизации" :)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com