Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Рыбка - дайте две!

Раскапризничалась вчера ;)) Муж меня хорошо "пропесочил" в 6.00 утра - "Ты делаешь то, что тебе интересно и к чему все эти вопросы. Делай что нравится, как нравится (у мужчин как-то все проще)". ;))

Ведь у меня действительно нет критериев и рамок, а удовольствие я получаю от процесса. Тогда будь что будет ;))
Спасибо огромное за поддержку! Всех обнимаю, всех люблю! ;)
Наверное это морозная погода на меня депрессивно действует ;))

Хочу успеть к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!"

Рыбка актуально на каждом столе, испробовав несколько рецептов, я выбрала для себя вот эти два варианта:

1. Рыбка домашняя маринованная по рецепту Алии

DSC09023.JPG



1. Понадобится 2 рыбки (беру скумбрия или сельдь).

2. Подготовить (выпотрашить, хорошо промыть).  Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

3. В миску налить 300 мл воды и добавить 2 ст ложки соли. Размешать. Уложить в миску кусочки рыбы, добавить пару лавровых листьев. Оставить под грузом просолится где-то на 12 часов.
4. После этого жидкость слить. Рыбу оставим в миске и добавляем:
- уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
- черный перчик, острую паприку - по вкусу
- лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока - обычно не добавляю
- раст. масло - 1 стакан

Хорошо перемешиваем. И ставляем мариноваться под грузом еще несколько часов в холодильнике.

Источник
Второй вариант -

2. Домашняя селедка

- рыба (сельдь, скумбрия, карп)
- соль
- сахар
- уксус
- кориандр в зернах, лук, лавровый лись,растительное масло - количество ингредиентов зависит от количества рыба.
1. Рыбу почистить - нарезать на порционные кусочки, хорошо вымыть.
2. Замариновать на ночь(на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 части соли к одной части сахара.
3. Утром промыть, залить раствором уксуса- 1 часть уксуса на 2 части воды и оставить мариноваться на 4-6 часов. Рыбу промыть.
4. Подготовить лук -нарезать его полукольцами, кориандр в зернах, лавровый лист и растительное масло. Сложить в баночку кусочки рыбы перекладывая каждый слой луком, кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать.

P.S. На тарелке оба варианта. Они похожи, но по второму варианту рыбка получается "помягче" и более пряная. Первый вариант храниться дольше, но обычно такая рыбка не задерживается.

Tags: закуски - рыбные, рыба - сельдь, рыба - скумбрия
Subscribe

  • Коул -Слоу Ри

    Новый рецепт от моей вдохновительнице Ри Драммон - салат Коул-Слоу Такая необычная заправка, но результат отличный! Делала два дня подряд, пока…

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Коул -Слоу Ри

    Новый рецепт от моей вдохновительнице Ри Драммон - салат Коул-Слоу Такая необычная заправка, но результат отличный! Делала два дня подряд, пока…

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…