Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Во всех одеждах хороша!

Название поста не про меня, а про красивицу тыкву. Хотя... случился со мной такой казус сегодня.

Возвращаемся с Алисой домой с садика, и вижу около магазина палатка с надписью "Северная рыба" - конечно заинтересовала. Начинаю спрашивать продавца про ассортимент, а он мне - "Ваше лицо мне очень знакомо! Может учились вместе?"
Я, глядя на "дядю" - "Не думаю!"

Но он перечисляет общих знакомых, и я понимаю, что это действительно мой ровесник! Мой одногруппник!!!
А я ему (не сдаюсь) - "Да наверное вы постарше будете? ;))"

Он - "Я, 77-го года рождения". Мне оставалось только смириться - я с 78-го... Ну как так!

А тыквенный обед отправляется к Лилии liligorina ФМ "МОНООБЕДЫ. "ТЫКВА"

Суп с говядиной, тыквой и перловкой

DSC02459.JPG

Для бульона:
- 1,5 кг говяжьей грудинки на кости
- 1 средняя луковица
- 2 лавровых листа
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 веточки тимьяна
- 10 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2,5 литра воды

Для супа:
- 100 г перловой крупы
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних стебля сельдерея
- 3 картофелины
- 400 г очищенной тыквы
- 3 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
1. Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
2. Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь - кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
3. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.

4. Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
Кладем в суп.
5. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.

DSC02465.JPG

Источник - Вкусный блог



Тыквенное печенье

DSC02344.JPG



- 300 г. пшеничной муки
- 100 г. сливочного масла (из холодильника)
- 250 г. тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 150 г. сахара
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/6 ч.л. соли
- 100 г. шоколадных капель (взяла карамельные)

1. В большую миску просеять муку с содой и разрыхлителем. Добавить соль, сахар и перемешать.
2. Добавить к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить масло с мукой в крошку.
3. В мучную смесь добавить яйцо и тыквенное пюре. Хорошо перемешать.
4. Шоколадные капли добавить в тесто и перемешать.
5. Тесто поставить на 30-40 мин. в холодильник.
6. Чайной ложкой выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляйте между печеньями достаточно места в процессе выпечки они расплываются.
7. Выпекать печенье в предварительно разогретой до 190С духовке 15-20 минут.

Tags: ФМ, овощи - тыква, овощи-тыква-пюре, сладкая выпечка-печенье, суп
Subscribe

  • Новый штоллен - шоколадный

    Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Отпустило...

    Недавно писала, что тяжко мне разобраться со своими соц сетями, как-то все не то было... Но осеннее "шур-шур" расставило все по своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Новый штоллен - шоколадный

    Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Отпустило...

    Недавно писала, что тяжко мне разобраться со своими соц сетями, как-то все не то было... Но осеннее "шур-шур" расставило все по своим…