?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Лупасик"

И только стоило написать заголовок предыдущего поста, как опять понеслось :))

Вот получается: или супермама, или отличный преподаватель, или "блогер", или фея домашнего очага, или... а хочу везде и сразу плюсики ставить ;))
Сегодня скорее супермама - занималась глазками старшенькой - наша головная боль... прошли обследование - все и в один день! В результате - выписали очки... эх.

Пока минутная передышка, давайте угощу вас своей любимой пастой

Феттучине с мясным соусом

DSC00905.JPG


- 400 г феттучине
- 400 г мякоти говядины
- 125 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 стакан мясного бульона
- 1 ст л кукурузного крахмала
- 1 стакан сливок жирностью 10%
- паприка
- зелень петрушки
- соль, перец

1. Говядину нарезать поперек волокон очень тонкими кусочками. Шампиньоны нарезать пластинами. Лук измельчить.

2. Разогреть сковороду и а сильном огне быстро обжарить мясо. переложить в миску.

3. Добавить в эту сковороду грибы, готовить помешивая, пока не выпариться жидкость. Переложить грибы к мясу. Положить в сковороду лук, готовить 2-3 минуты, убавить огонь до среднего. Добавить паприку.

4. Развести в бульоне крахмал и добавить в сковороду с луком, довести до кипения и готовить 2 минуты.

5. Вернуть в сковороду мясо и грибы, перемешать и готовить около 6 минут. Влить слливки и прогреть соус пару минут.

6. Параллельно отварить феттучине, согласно инструкции на упаковке. Переложить их в сковороду с соусом, перемешать, приправить соль и перцем. При подаче посыпать петрушкой!

Источник: журнал школа Гастронома


И кстати, в верний список надо еще фитнесвумен добавить ;)) Как все успеть?!?!

Мой "лупасик" ;))

DSC03478.JPG

Posts from This Journal by “Маша и Алиса” Tag

  • Греция - приятное воспоминание

    Как приятно, в морозную, но зато последнюю неделю зимы, не только планировать отпуск, но и вспоминать прошлый... Месяц мы провели в Греции. После…

  • Пошла работа!

    Ну вот - отгуляли, отпраздновали - наступил 2018! Мы в этом году отменили свою традицию отмечать НГ дома и уехали отмечать к моим родителям, чтобы не…

  • Спасибо за праздник!

    Друзья мои, хочу сказать всем огромное спасибо за теплые слова, за прекрасные душевные пожелания! И хоть я и не планировала - случился настоящий…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 13th, 2017 10:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
katusha_2109
Sep. 13th, 2017 01:42 pm (UTC)

Как же аппетитно!

exituss
Sep. 13th, 2017 04:03 pm (UTC)
Меня тарелка пасты очень всегда вдохновляет :)
fridji
Sep. 13th, 2017 02:35 pm (UTC)
да...про плюсики тоже так хочу...пока не ставятся..
надо стараться))))
exituss
Sep. 13th, 2017 04:03 pm (UTC)
Вот и я весь день - надо лучше стараться, а вечером упала с мыслью - перестаралась :))
olgavb_osa
Sep. 13th, 2017 02:36 pm (UTC)
Я подумала сначала, что Лупастик - это название блюда, мне до этого момента неизвестного!)))
exituss
Sep. 13th, 2017 03:59 pm (UTC)
;)) Это еще тот фрукт :))
silverina1
Sep. 15th, 2017 08:47 am (UTC)
Как все успеть?!?!
Риторический вопрос, увы. Будь в сутках 32 часа и их бы ни на что не хватало))
exituss
Sep. 15th, 2017 08:53 am (UTC)
Re: Как все успеть?!?!
Наверное есть люди, которые умеют на чем-то сосредоточиться, а я так хочу успеть именно все и в равной степени :)) И никак не хочу смириться, что так не бывает ;))
sago_cuisine
Sep. 16th, 2017 07:06 pm (UTC)
Красавица она у тебя! Вся в мать!:)))
exituss
Sep. 21st, 2017 03:54 pm (UTC)
Спасибо! Но они у меня больше на папу похожи ;) Я все переживаю - вот идем мы, они высокие светловолосые, а я рядом маленькая темненькая - как будто удочерили ;))
sago_cuisine
Oct. 2nd, 2017 08:11 pm (UTC)
:))) Это не страшно!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com