Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Categories:

Дилемма - бренд или не бренд...

У меня иногда такие вопросы возникают... Только хочу отметить, я не фэшн-блогер, я просто мама, которая стремиться обеспечивать все потребности своей семью максимально качественно и максимально Все! :))
А за деньгами ходит на работу в бюджетную организацию :)) ну вы поняли, с неба особенно ничего не валится :))

Собирая детей в отпуск, у меня стоит дилемма - бренд или не бренд :))
Начитаешься Инстаграмма и рекламы, и понеслось... но я еще и маркетолог, и начинаю решать глобальный вопрос "цена-качество". И помимо моих обязательных критериев - натуральность, безопасность и "главное чтобы красиво", встает вопрос бренда.
В этом году не удержалась и купила разрекламированные CROCS, теперь вот смотрю и думаю - а действительно их цена в районе 3000 делает их лучше сланцев за 700 руб из Спортмастера?

Расскажите, у вас эти вопросы возникают? Как решаете? Кому верите?

 Здесь кроксы использовала для яркого примера, но в процессе сборов много пришлось голову поломать

DSC02680.JPG

Да и шоппинг сейчас совсем другой - все заказала, затем все доставки собрала.

В этом году открыла для себя WildBerries (не реклама, пишу где сама заказываю), кстати кроксы там купила со скидкой 40%, получилось гуманнее :)) Хотя может поэтому и купилась :)

Еще использую:
La Redoute, для детей  Acoola и конечно Ozon и Лабиринт. Может что-то еще подскажите?

А я к вам тоже - не с пустыми руками :)
Это самый вкусный пирог с щавелем! Не преувеличиваю - сначала с мужем половину съели, вторую отнесла на работу (от себя подальше) и несмотря на то, что на работе был вкусный торт, пирог исчез в момент, а торт скучал в сторонке :)

Пирог с щавелем

DSC02545.JPG
Пирог отнесу на ФМ "Травы на нашем столе" к Натальи gornatal


Дрожжевое тесто (безопарный способ)
- Мука 500 г
- Масло сливочное -30 г (мягкое)
- Сахар -35 г
- Яйцо - 30 г
- Соль - 5 г
- Дрожжи свежие -16 г (использую сухие)
- Молоко  - 230 г
Начинка:
600 г щавеля, только листья
300- 600 г сахара - в рецепте сахара столько же сколько щавеля, но вы ориентируютесь по вкусу сырья, я меньше добавляю

1. Тесто: молоко подогреть до 35-40*С. Добавить дрожжи, сахар, соль.

2. Муку просеять, добавить к жидкости. Добавить яйцо. Замесить тесто. Перед окончанием замеса добавьте масло.
3. Хорошо вымешать. Тесто накрыть чистой тканью и поставить в теплое место  (27-35С) на 3-4 часа.
Через час тесто обмять в первый раз, через два обмять повторно.
Готовое тесто разделить на две части, побольше - низ, поменьше - верх пирога.
DSC02535.JPG

4. Начинка. Щавель вымыть, порубить, сложить в глубокий большой сотейник или кастрюлю, засыпать сахаром, добавить 50 г воды и на слабом огне немного припустить (мин 5) под крышкой. В результате будет немного зелени и сироп. Откунуть на сито и отделить сироп от жидкости, но сильно не выжимать.

5. Духовку разогреть до 230С. Нижний слой теста раскатать, сверху выложить щавель без сиропа и сформировать пирог. Можно делать и закрытый и как у меня - открытый вариант.

6. После формовки дать пирогу расстояться минут 30 минимум, лучше на час. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать примерно 30 мин, смотрите по готовности.

7. И здесь главная хитрость - Достать, и еще горячий пирог полить сиропом! Дать остыть и наслаждаться!
DSC02542.JPG

Очень вкусно! В сезон он у меня в категории обязательное!

Автора не могу найти, ЖЖ по ссылке ничего не выдает...
Tags: болтушка, буду повторять, сладкая выпечка - дрожжевая, щавель
Subscribe

Posts from This Journal “буду повторять” Tag

  • Когда думаешь что нашел, а потом раз...

    Это я про яблочный пирог! У меня уже здесь несколько лучших рецептов ;)) Но вот я приготовила этот, и пропала... Он шикарный! А еще у меня…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…

  • Закуска?

    Нашла рецепт и сразу же захотелось попробовать! Необычно, но вкусно ;) Делала несколько раз подряд, такое манящее ароматное сочетание свежего пряного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “буду повторять” Tag

  • Когда думаешь что нашел, а потом раз...

    Это я про яблочный пирог! У меня уже здесь несколько лучших рецептов ;)) Но вот я приготовила этот, и пропала... Он шикарный! А еще у меня…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…

  • Закуска?

    Нашла рецепт и сразу же захотелось попробовать! Необычно, но вкусно ;) Делала несколько раз подряд, такое манящее ароматное сочетание свежего пряного…