?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока не началось

Открыли дачный сезон. И точка :)) Как-то в этом году тяжело, обычно жду не дождусь, а тут пришлось себя заставлять...
Получается, что июнь - весь в работе, дети у бабушки; июль - в отпуске; вернемся уже в августе и там всего пара недель...
Правда, как приехали сразу "разгулялась" - лук и салат посадила, цветочки "натыкала" :)) Если бы не дождь, то уже бы огород был :))
Конечно интересно как у вас огородный год? :))

На ФМ "Паштеты, рийеты и прочие радости" Лене silverina1 несу вот такую соус - "намазку". Мы ели именно как намазку - и это было очень вкусно! Рекомендую!

Песто из вяленных томатов

DSC00982.JPG



- 100 г. вяленых томатов
- 2 зубчика чеснока
- 40 г. пармезана или пекорино
- 3 ст.л. кедровых орехов (или грецких орехов)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 70-100 мл. оливкового масла
- 10-20 г. свежего базилика
1. Базилик хорошо промыть, оборвать листики и просушить их. Сыр натереть на мелкой терке.

2. В чашу блендера положить томаты, листья базилика, чеснок и тертый сыр, измельчить до состояния пюре. Добавить орехи, 70 мл. оливкового масла, измельчить.
3. Посолить, поперчить, при необходимости добавить еще оливкового масла, доведя соус до консистенции сметаны, еще раз взбить.

Рецепт от сюда

Posts from This Journal by “соус” Tag

  • Кетчуп из ревеня

    Еще одна замечательная находка этого сезона - кетчуп из ревеня! Одно то, что его даже дети с удовольствием - показатель! Делала скорее из любопытсва…

  • Брусничный соус

    Сам соус достаточно универсальный, но если подать его к котлеткам из дикого мяса, то вкусовая палитра получается очень яркой и достойна благодарных…

  • Заходи на огонек ;)

    У меня получается ФМ - месячник ;) Вот опять, как только я увидела это блюдо в журнале, я сразу поняла, что оно должно быть в коллекции зимних блюд…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
chef_janette
May. 14th, 2017 03:36 am (UTC)
Хорошие у вас намечаются летние каникулы. Намазка отличная.
exituss
May. 15th, 2017 03:17 pm (UTC)
Жду с нетерпением :) Спасибо Жанна!
livejournal
May. 14th, 2017 04:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
manyasha_p
May. 14th, 2017 05:25 pm (UTC)
Песто замечательное! У нас еще заморозки ночами и ветер ледяной. Мама переживает, что ничего не вырастет.
exituss
May. 15th, 2017 03:17 pm (UTC)
Значит и нам можно не торопиться :))
pratina
May. 14th, 2017 06:57 pm (UTC)
За сухие помидоры до измельчения не замачиваешь?
exituss
May. 15th, 2017 03:18 pm (UTC)
У нас вяленые помидоры в масле, они и так влажные.
silverina1
May. 15th, 2017 06:32 am (UTC)
Классная закуска! Жаль, в прошлом году не навялила помидоров, надеюсь, что нынче успею всё сделать...
У нас огорода нет, а родители пока мало что высадили, ночи холодные. Странный май нынче, нетипичная погода стоит.
exituss
May. 15th, 2017 03:19 pm (UTC)
У меня вяленые помидоры первые в списке на консервирование, поэтому мне в прошлом году мама вялила :))
silverina1
May. 16th, 2017 05:54 am (UTC)
Повезло))
fridji
May. 15th, 2017 11:00 am (UTC)
в этом году надо мне намного больше вялить помидоров....тот год был пробный, кажется, до нового года уже все запасы иссякли...
exituss
May. 15th, 2017 03:19 pm (UTC)
Я тоже каждый год все больше и больше и все мало :))
katusha_2109
May. 17th, 2017 06:04 am (UTC)
В ближайших планах этот соус!
jannet_yummy
May. 17th, 2017 06:25 am (UTC)
Так і не пріготовіла такой песто!хорошего предстояшего отпуска;))

Edited at 2017-05-17 10:30 pm (UTC)
svitla_4ok
May. 17th, 2017 01:39 pm (UTC)
Обожаю песто! С вялеными томатами вообще множество вкусных вещей можно приготовить) У меня еще есть запас прошлогодних, надеюсь, что хватит до новых заготовок)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com