Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Categories:

Лучшее враг хорошего и раунд

   Недавно в интернете проходил конкурс блогеров, и знаете, мне очень понравилось, что победил блогер, который пишет про уютную домашнюю кухню :)
Как-то уже и инстаграм - истерия по поводу ПП приелась :), и блюда ресторанной кухни, которые начинаются с вопроса - где взять тот или иной ингредиент и желательно с места его произрастания или определенной марки... :)
Нет, я конечно не против всего этого, но все хорошо в меру :))

Еще мне нравиться, что сообщество gotovim_vmeste2 дает кулинарному ЖЖ регулярный кулинарный пинок стимул :))
Спешу внести свой лимонный вклад, и поздравить всех организаторов и участников сообщества с юбилеем!

Куриные грудки с лимоном

DSC07906.JPG


- 2 ст.л. хорошего оливкового масла плюс еще одна ч.л.
- 4-5 зубочков чеснока
- 1 лимон
3-4 маленькие веточки свежего тимьяна
- 1/2 ч.л. сушеного орегано, тимьян
- 3 ст.л. сухого белого вина
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 2 куриные грудки
DSC07883.JPG

1. Чеснок мелко нарезать. С лимона снять цедру.  Тимьян измельчить.

2. В очень маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Готовим на нем чеснок, постоянно помешивая, одну минуту. Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем к маслу вино, лимонную цедру, сок половины лимона, нарубленные листочки тимьяна и слегка растертый пальцами сушеный орегано. Перемешиваем. Переливаем соус в маленькую форму для запекания.

DSC07884.JPG

3. Куриные грудки хорошо солим и перчим.

4. Кладем куриные грудки в соус. Вторую половину лимона разрезаем на 3-4 дольки и кладем их в форму рядом с куриными грудками. Оставляем мариноваться на 1-4 часа либо готовим сразу же.

DSC07887.JPG

5. Смазываем верх грудок оставшейся 1 ч.л. оливкового масла. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25 минут. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять еще 10 минут.

6. Подаем грудки с соусом из формы.



Tags: Курица, блюда на дежурство, мясо - курица - филе
Subscribe

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Цыпленок с корочкой из сыра

    Не сложный набор ингредиентов, но очень вкусный результат. Хочу показать свою птичку в сообществе gotovim_vmeste2 в раунде "Запекаем…

  • Вкусное жаркое!

    У меня есть такой пунктик - очень люблю блюда, где смешивается несколько видов мяса. Мне кажется они получаются более ароматные и более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “Курица” Tag

  • Цыпленок с корочкой из сыра

    Не сложный набор ингредиентов, но очень вкусный результат. Хочу показать свою птичку в сообществе gotovim_vmeste2 в раунде "Запекаем…

  • Вкусное жаркое!

    У меня есть такой пунктик - очень люблю блюда, где смешивается несколько видов мяса. Мне кажется они получаются более ароматные и более…