Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Когда надо по-быстренькому :))

Сейчас такое горячее время- надо же все успеть! Нарядить детей, украсить дом, придумать развлечения и свой образ (прическа, маникюр и желательно платье); корпоратив, елки и еще успеть в кино и театры ,встретится со всеми друзьями и много-много всего-всего...
а главное - ПОДАРКИ!
Главный секрет моего НГ настроения - выбор подарков для детей! Как же я это люблю :))
У нас есть одна особенность новогодних подарков - главным выступает количество :) В результате под елкой дети получают по большой коробке подарков, на которые они посматривали в течение года :)) Это много книг, различных самоделок, конструкторы, химические и физические опыты, аксессуары...
Еще одна традиция, которая у нас прижилась - это в новогоднюю ночь мы покупаем детям новое постельное белье с любимыми героями или принтами, чтобы даже необходимость ухода в кроватку не огорчала :))
Иногда в этой суматохе некогда даже поесть, поэтому сегодня расскажу про свои любимые сэндвичи. Кстати, даже если неожиданно заглянут гости, такой стол их тоже не разочарует - проверено!

Несу сендвичи к "five-o'clock tea" в сообщество gotovim_vmeste2 Раунд 237. Блюда из английских фильмов или фильмов про Англию

Сэндвичи в английском стиле

DSC05870.jpg




Известный наверное всем, но самый любимый -

1. Сэндвичи с копченой семгой, крем-фреш и укропом

DSC05863.jpg

- 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
- 1 ч.л. размягченного сливочного масла
- 1 ст.л.  сливочного сыра
- 3 тонких ломтика копченой семги
- несколько веточек свежего укропа
1. Один ломтик хлеба смазываем сливочным маслом, а другой - сливочным сыром.
2. Укладываем на один из ломтиков хлеба семгу, посыпаем ее мелко нарезанным укропом (у меня руккола).

DSC05855.jpg
3. Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.

2. Сэндвичи с ветчиной, яичным салатом и приправой карри

DSC05873.jpg
- 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
- 1 ч.л. размягченного сливочного масла
- 2 тонких ломтика ветчины
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. приправы карри
- 1 ст.л. майонеза

1. Яйцо варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко режем. Добавляем приправу карри и майонез, перемешиваем.
2. Ломтики хлеба смазываем сливочным маслом.
3. На один из ломтиков хлеба укладываем ветчину. На ветчину укладываем яичный салат.

DSC05862.jpg
4. Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.
3. Сэндвичи с запеченным сладким перцем и козьим сыром

DSC05866.jpg
- 2 тонких ломтика мягкого тостового хлеба
- половинка сладкого перца, запеченного в духовке и очищенного
- 1 ст.л. мягкого свежего козьего сыра
- 1 ч.л. сметаны (по необходимости)
1. Если козий сыр плотный, то растираем его со сметаной. Намазываем оба ломтика хлеба козьим сыром.
2. На один из ломтиков хлеба кладем запеченный и очищенный от шкурки сладкий перец.

DSC05858.jpg
3. Соединяем ломтики хлеба, аккуратно обрезаем края сэндвича. Разрезаем сэндвич на маленькие сегменты.

А если захотелось сладкого - то в тему будут Крекеры Грэм

DSC05868.jpg

Рецепт нашла у Валиporosolka_balt здесь

- 150 цельнозерновой муки
- 150 гр пшеничной муки
- 60 гр меда
- 100 гр коричневого сахара
- ¼ ч.л. соды
- щепотка соли
- 50 гр сливочного масла
- 100 гр молока
- 2 гр ванильного экстракта

1. Смешивать два вида муки, добавить коричневый сахар, соду и соль.
2. Добавить размягченное сливочное масло и мёд, все перемешать.
3. Молоко довести до кипения, остудить и влить в тесто. Переложить массу в кастрюльку, затем добавить ванильный экстракт и поставить на маленький огонь. Готовить, постоянно мешая, пока ингредиенты хорошо не свяжутся между собой в однородную массу.
4. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой (если оно у Вас липкое и плохо отделяется, то подсыпать муку, пока не станет эластичным и удобным в работе), вырезать прямоугольники. Выпекать при 170°С 10-15 минут.
5. печенье соединить между собой джемом. У меня часть с джемом, а часть с арахисовой пастой.

DSC05878.jpg

И пусть ваши хлопоты будут только приятными!
Tags: ПП, закуски, мука-цельнозерновая, овощи - перец, рыба - слабосоленая семга, сладкая выпечка, сыр-крем-чиз
Subscribe

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Новый штоллен - шоколадный

    Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Новый штоллен - шоколадный

    Спешу поделиться чудесным штолленом, который перекочевал в мою коллекцию от lily_rocha Я не изменяю своему любимому рецепту Фруктовый…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…