Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Cookie Club 2016

Это потрясающее печенье от Йотама Оттоленги готовила специально для Cookie Club 2016.

Наташе trampampulkanat большое спасибо за организацию! Очень здорово, что удается сохранить новогодние традиции ЖЖ.

Наш семейный новый год тоже обрастает новыми традициями. Теперь в комплект детских подарков обязательно входит комплект детского постельного белья с любимыми героями или принтами. В этом случае, уходить спатьв свои кровотки в НГ ночь не так затруднительно :))
Теперь про печенье - Оно великолепное, кто его пробует сразу спрашивает рецепт :))
Это не совсем бискотти, они не такие твердые. Печенье получается легкое хрустящее, а уж про аромат говорить не стоит - настоящий зимний аромат -  это надо пробовать!
Только придерживайтесь температуры выпечки и количества муки.

Бискотти с фисташками и имбирем

DSC01019.JPG

- 80г сливочного масла
- 110 г мелкого сахара
- 2 слегка взбитых куриных яйца
- 1 ст л бренди
- цедра 1 апельсина
- 150 г муки и немного для присыпания
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 80 г очищенных фисташек
- 60 г имбиря в сиропе, обсушенного и крупно порезанного
- соль

1. Выстелить противень бумагой для выпекания

2. Мягкое масло взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет (я замешиваю тесто комбайном). Постепенно вводим яйца. Добавить в тесто бренди и апельсиновую цедру, затем муку, имбирь и соль. В конце замеса добавить фисташки и корень имбиря.

DSC00999.JPG

3. Слегка присыпать выстланный противень мукой и ложкой выложить на него тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 170*С.

4. Вынуть тесто из холодильника и, слегка присыпав руки мукой, сформировать колбаску, длиной около 25 см. Не старайтесь сделать идеально ровно, тесто все равно разойдется во время запекания.

DSC01001.JPG

5. Выпекать 20 минут, затем достать из духовки и остудить. Убавить температуру в духовке до 130*С.

DSC01007.JPG

6. Когда колбаска остынет, широким острым ножом нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на противень и вернуть в духовку еще на 40 минут, пока они не станут хрустящими.

DSC01009.JPG

Хорошо хранятся в герметичном контейнере, если что-то останется после дегустации :))

Tags: буду повторять, орехи-фисташки, печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Что-то такое для пятничного вечера ;)

    Иногда надо что-то быстро, а иногда хочется чего-то такого... Вот именно для такого случая очень вкусная свинина! Свинина в нормандском стиле…

  • Печень можно есть!

    Друзья, у меня к вам вопрос! Презентовали нам мешок сухих белых грибов, а я совсем не знаю что с этими вкуснопахнущими штуками делать... Я даже…

  • Меняю утку на кролика :))

    Подобралась небольшая коллекция блюд достойных новогоднего стола и проверенных мной :)) Когда речь заходит о праздничном блюде для меня, первое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Что-то такое для пятничного вечера ;)

    Иногда надо что-то быстро, а иногда хочется чего-то такого... Вот именно для такого случая очень вкусная свинина! Свинина в нормандском стиле…

  • Печень можно есть!

    Друзья, у меня к вам вопрос! Презентовали нам мешок сухих белых грибов, а я совсем не знаю что с этими вкуснопахнущими штуками делать... Я даже…

  • Меняю утку на кролика :))

    Подобралась небольшая коллекция блюд достойных новогоднего стола и проверенных мной :)) Когда речь заходит о праздничном блюде для меня, первое, что…