?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мука из черемухи стала трендом, мы были удивлены, особенно тем, что не все знали о ее существовании.
Черемуховый торт - это вкус моего детства. Именно поэтому для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal» мне захотелось приготовить блюдо с сибирским колоритом, и что бы усилить аромат этой ягоды, я использовала не только муку, но и саму ягоду, которую я заморозила в сезон.
А вот сколько черемуховых тортов я не переготовила - тот самый "детский" я еще не нашла, поэтому пока сибирское прочтение шоколадного чиза :))

Для конкурса «Кулинарная книга блогеров LiveJournal», номинация: десерты и выпечка

Чизкейк с ароматами черемухи и шоколада

DSC01066.JPG



Для черемухового бисквита:

- 120 г шоколада
- 120 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 70 г пшеничной муки
- 50 г черемуховой муки
- пакетик разрыхлителя (12г)
- 3 ст ложки черемуховой настойки
- пакетик ванильного сахара (15г)
- щепотка соли
- 3 яйца
Для творожно-черемухового слоя:

- 600 г творожного сыра
- 150 г сливок (жирность 30%)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 300 г замороженных ягод черемухи
- 70 г сахара
Для шоколадной глазури:
- 150 г сахара
- 60 г воды
- 50 г какао
- 50 г сливок
- 12 г желатина в листах
- 50 г  шоколада

1. Ягоды черемуху оттаять в микроволновке и протереть через металлическое сито.

DSC00988.JPG

2. Готовим бисквит:  Шоколад и сливочное масло растопить в микроволновке.
DSC00990.JPG

3. Яйца с сахаром взбейте в густую пену. Добавить яйца в шоколадную смесь. Добавить настойку, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать.

DSC00991.JPG

4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести муку в смесь и перемешать.
DSC00994.JPG

5. Выложить тесто в форму (диаметр приблизительно 25 см) и выпекать бисквит при 170*С  около 30-40 минут. Остудить.

6. Черемуховое пюре смешать с сахаром и прогреть до его растворения.

DSC00996.JPG

7. Смешать миксером ингредиенты творожного слоя с ягодным пюре.

DSC01048.JPG

8. Кольцо для торта (или разъемную форму) хорошо обернуть фольгой, в несколько слоев. Первым слоем уложить бисквит. Сверху вылить творожный слой. Установить форму в противень с водой и выпекать чизкейк при температуре 150*С около часа. Остудить его не вынимания из духовки, а затем охладить в холодильнике.

DSC01050.JPG

9. Готовим глазурь. Желатин замочить в холодной воде и дать разойтись. На медленном огне прогреть все остальные составляющие. Добавить отжатый желатин и тщательно смешать. Немного охладить и залить  глазурью торт.

DSC01061.JPG

Украсить по своему желанию и дать постоять несколько часов в холодильнике.

DSC01072.JPG





Comments

( 32 comments — Leave a comment )
tascha_cook
Nov. 17th, 2016 06:07 pm (UTC)
как интересно, Лена!
exituss
Nov. 24th, 2016 06:41 pm (UTC)
У меня самой "руки чесались" :))
livejournal
Nov. 17th, 2016 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
alju
Nov. 17th, 2016 11:08 pm (UTC)
"мы были удивлены, особенно тем, что не все знали о ее существовании" - меня тоже постигло это удивление. А оказывается, не только муку, но и черемуху не все пробовали. Одна знакомая девушка искренне была удивлена, что черемуху вообще едят! Я в ответ тоже удивилась.))
А идея с чизкейком супер! Мука есть, а вот ягод нет, буду ждать лета!:)
moyugolok
Nov. 18th, 2016 02:11 am (UTC)
Ягоды раньше в аптеке продавались.
(no subject) - exituss - Nov. 24th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Nov. 24th, 2016 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Nov. 24th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Nov. 18th, 2016 02:11 am (UTC)
Оооох, какой красивущиЙ!
А какой твороженный сыр сейчас покупаешь?
exituss
Nov. 24th, 2016 06:43 pm (UTC)
Спасибо! Сейчас беру Альметту сливочную - пока мне она больше всего нравиться из опробованных.
bigmir81
Nov. 18th, 2016 04:52 am (UTC)

Чудесный чизкейк!

exituss
Nov. 24th, 2016 06:44 pm (UTC)
Спасибо большое!
katusha_2109
Nov. 18th, 2016 09:35 am (UTC)
Черемуховую муку не пробовала, но очень хочу)

Чизкейк - красавец!
exituss
Nov. 24th, 2016 06:44 pm (UTC)
Надо обязательно :)) Действительно - она такая вкусная :)
agro_al
Nov. 18th, 2016 09:45 am (UTC)
ничего себе) у тебя черемуховый торт в детстве был)) я его только впервые года 4 назад попробовала и удивилась))
exituss
Nov. 24th, 2016 06:45 pm (UTC)
Ага, с завидной регулярностью. Но она мне нравился только у одной маминой знакомой, все хочу нечто похожее сотворить.
sunpolina
Nov. 18th, 2016 12:34 pm (UTC)
Прелесть :)
exituss
Nov. 24th, 2016 06:48 pm (UTC)
Спасибо!
sago_cuisine
Nov. 18th, 2016 08:03 pm (UTC)
Да, черёмуха - визитная карточка Сибири!
exituss
Nov. 24th, 2016 06:49 pm (UTC)
Я удивилась, когда узнала, что не все с ней знакомы :)0
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 24th, 2016 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Dec. 2nd, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
astakhova_99
Nov. 19th, 2016 11:43 am (UTC)
Экий красавец! Шоколад это сила.))
exituss
Nov. 24th, 2016 06:49 pm (UTC)
Не поспоришь! :))
jannet_yummy
Nov. 20th, 2016 12:18 pm (UTC)
не пробовала выпечку с этой мукой и о том,что ягоды существуют и их едят не слышала!! удивленна😮
exituss
Nov. 24th, 2016 06:50 pm (UTC)
А мука именно из ягод делается. Мякоти как таковой мало, но аромат конечно роскошный.
mozg72
Nov. 20th, 2016 02:23 pm (UTC)
...о! я бы к такому приложилась бы не хило:):):)
exituss
Nov. 24th, 2016 06:51 pm (UTC)
Вот у нас никто чизы особо не любит, а вмиг исчез куда-то.
agro_al
Nov. 21st, 2016 07:17 am (UTC)
не все знали о ее существовании.
О существовании знаю,но пока ни разу не пробовала))
Чизкейк великолепный!
exituss
Nov. 24th, 2016 06:52 pm (UTC)
Re: не все знали о ее существовании.
Попробовать думаю стоит :) Аромат очень интересный.
silverina1
Nov. 21st, 2016 04:01 pm (UTC)
Красивый торт!
Мы тоже в детстве торт черёмуховый делали, но шаньги с черёмухой - чаще, скучаю по ним...
exituss
Nov. 24th, 2016 06:52 pm (UTC)
Да-да, шаньги тоже в закладках :)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com