Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

"Самый вкусный куриный суп"

Добрый день! Совсем скоро уже февраль. На днях утром почуствовала, что уже стало светлее, и сразу какая-то радость на душе. Но за окном еще трещат морозы, предлагаю утешиться.... распродажей в Лабиринте. Уже сходили?! И я!!! :))

Тогда предлагаю вкусный куриный суп - название это из телепередачи Софи Даль, и оно полностью себя оправдывает!
Обычно я стараюсь варить куриный бульон только из домашней курицы, но не всегда получается за ними съездить в нужный момент, то этот рецепт способен облагородить даже несчастного магазинного бройлера!

Рецепт несу p_i_l_a_r на ФМ "Наваристый суп"

Куриный суп Софи

DSC06058.jpg



- 2 стебля порея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 цыпленок (предварительно запечь, жир сохранить)
- 2 литра бульона
- оливковое масло
- лавровый лист
- белый батон для гренок
- "хрустящие" овощи для заправки - морковь, сельдерей, зеленый горошек
- эстрагон (тархун),
- петрушка
- пармезан :))

1. Цыпленка предварительно запечь, приправив соль и перцем. Жир сохранить.

2. Порей, морковь, лук, сельдерей и чеснок порезать. Потомить в кастрюле на одивковом масле.

DSC05943.jpg

3. На овощи опускаем цыпленка и заливаем 2 литрами бульона (куриный или овощной). Добавляем лавровый лист.

DSC05948.jpg

4. Томим на небольшом огне приблизительно 4 часа.

DSC05951.jpg

5. После этого слить весь бульон - это и есть основа нашего супа.

DSC05971.jpg

6. Заправляем бульон "хрустящими" овощами (морковь, сельдерей, горшек или другие по вашему вкусу) и зеленью (петрушка и эстрагон (очень желательно)).

DSC05969.jpg

7. На курином жире обжарить гренки.

DSC05976.jpg

8. В тарелку отправляем кусочки мякоти курицы и заливаем супом. Сверху насыпаем гренки и натераем Пармезан!

DSC05981.jpg

Наслаждаемся!
Tags: ФМ, курица, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →