Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Доставлено!

Сладкое на  празднике было "классического" вкуса, так как ориентировано больше на детей. Да и времени было не очень много - поэтому все из серии "быстро и просто" :)

Торт Луизы

DSC08077.JPG

Рецепт из телешоу - "Уроки французского с Мими". Моя новая героиня :)

Для 2-х бисквитов:

- 8 яиц
- 250 г сахара
- 250 г муки
1 ч л разрыхлителя

Крем:

- 300 мл сливок для взбивания
- 250 г маскарпоне
- ваниль (лучше всего зерна из стручка)
- 150 г сахарной пудры

- клубника

1. Выпекаем 2 коржа, разделив продукты на две части.

2. Для первого коржа: 4 желтка  и 125 г сахара взбить до белизны. Добавить 1/2 ч л разрыхлителя и 125 г муки, перемешать.

3. Взбить 4 белка и аккуратно вмешать в тесто.

4. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С около 20 минут.

5. Аналогично приготовить второй корж.

6. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Вмешать маскарпоне.

7. Собрать торт. На первый корж нанести крем и разложить ломтики клубники. Накрыть вторым коржом, оставшийся крем и украсить  торт клубникой.

DSC08078.JPG

Торт вкуснее после того как постоит и пропитается. Сразу мне показался бисквит немного суховат, но с дополнительной пропиткой рисковать не стала.

Шоколадные меренги

DSC08088.JPG

Рецепт Алены Коготковой здесь

"Ингредиенты:
3 белка
180 г сахара
½ чл белого винного уксуса
80 г темного шоколада

1. Духовку нагреть до 120 С. Противень застелить бумагой для выпечки.
2. Белки взбить до пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и влить уксус. Взбить белки до устойчивых пиков.
3. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Остудить до комнатной температуры.
4. Ложкой вылить шоколад на поверхность взбитой белковой массы (оставить примерно 10-15 г шоколада). Пару раз перемешать (не вымешивать!).С помощью ложки выложить меренги на противень, сверху полить оставшимся шоколадом.
5. Снизить температуру духовки до 100 С. Выпекать мерегни около 60-80 минут. Проверить на готовность: сухие меренги легко «отстают» и не прилипают к бумаге. Выключить духовку и оставить меренги еще на 20-30 минут, после чего духовку открыть и оставить меренги до полного остывания." (с)

Еще хотела выкрутиться и быстро сделала штоллен по этому рецепту. Вкусно, но все просили именно этот вариант, рецепт Ирины chadeyka вне конкуренции :))

DSC08091.JPG
Tags: НГ, десерт, сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →