Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Все в одном!

Очень вкусная закуска для праздничного стола и отличный вариант брать его с собой на прогулку во время зимних каникул!

Рецепт из замечательного журнала trio_mia

Закусочный хлеб с двумя видами  лосося и креветками

DSC07653.JPG

Несу Марине magdacook на ФМ Зимний конкурс!


Делала по рецепту автора:

- 200 г свежего лосося
- 100 г копченого лосося
- 150 г вареных креветок
- 180 г муки
- 3 яйца
- 150 мл сливок
- 50 г сл масла
- 100 г сыра швейцарского
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 ч. л. сахарного песка
- белый перец
- несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

Предварительно нагреть духовку до 200°C.

Приготовление.
1. Обжарить филе лосося по 3 мин. с обеих сторон на горячей сковороде. Оставить остывать.
2. Остывшее филе порезать кубиками.
3. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
4. Порезать копченого лосося на тонкие полоски.
5. Соединить всю рыбную нарезку в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать пальцами. Для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
6. Растопить масло в сливках.
7. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками еще раз взбить. Порезать зелень.
8. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, высыпать разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и вылить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
9. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать. Переложить в форму, смазанную маслом.
10. Поставить форму в духовку на 40 мин.
11. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме.
12. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью.


Источник
Tags: закуски, рецепты друзей, рыба
Subscribe

  • Когда думаешь что нашел, а потом раз...

    Это я про яблочный пирог! У меня уже здесь несколько лучших рецептов ;)) Но вот я приготовила этот, и пропала... Он шикарный! А еще у меня…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Когда думаешь что нашел, а потом раз...

    Это я про яблочный пирог! У меня уже здесь несколько лучших рецептов ;)) Но вот я приготовила этот, и пропала... Он шикарный! А еще у меня…

  • Шарики!

    С декабрем, мои хорошие! Конец осени был мега напряжный, у меня не было даже времени посчитать во скольких местах я должна была быть одновременно ;)…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…