Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Восточные ароматы для сибирской зимы

Сменив место жительства пришлось и сменить своих "поставщиков", но в какой раз убеждаюсь - что ни делается, все к лучшему! Сейчас удалось найти "своего" мясника! И настоящее ароматное деревенское мясо! Ну а раз есть что готовить, то уж как - вопросов обычно не возникает :)
Вкусная вырезка в восточном стиле отлично подойдет для праздничного стола.
И еще отправиться на ФМ к Марине magdacook "Зимний конкурс!"

Свиная вырезка в медовой глазури

DSC05839.jpg



- около 500 г вырезки, одним куском
- 2 ст л жидкого меда
- 1 ст л рисового уксуса
- 2 ст л светло-коричневого сахара
- 1 ст л соуса хойсин (не использовала)
- 1 ст л соевого соуса
- 2 ч л китайской смеси "5 специй"
- 3 ст л рисового вина
- 1 ч л кукурузного крахмала
- 180 мл куриного бульона

1. Смешать мед с уксусом, сахаром, соусом хойсин и соевым соусом, добавить специи. Положить в маринад вырезку, накрыть и поставить в холодильник на 8-10 часов.

2. Разогреть духовку до 200*С. Слить и сохранить маринад, выложить свинину на решетку, стоящую в противне.


DSC05822.jpg

3. Налить в противень кипяток слоем 2-3 см и поставить в духовку на 20 минут.

4. Перевернуть вырезку, смазать ее маринадом и жарить еще 20 минут, до готовности.

5. Смешать рисовое вино с крахмалом до получения пасты, а затем добавить в маринад вместе с бульоном.

6. Помешивая, довестисмесь до кипения и варить 2 минуты, пока она не загустеет и не станет прозрачной.

7. Свинину нарезать, полить соусом и подавать.


Tags: горячее, мировая кухня, мясо
Subscribe

  • Что-то такое для пятничного вечера ;)

    Иногда надо что-то быстро, а иногда хочется чего-то такого... Вот именно для такого случая очень вкусная свинина! Свинина в нормандском стиле…

  • Печень можно есть!

    Друзья, у меня к вам вопрос! Презентовали нам мешок сухих белых грибов, а я совсем не знаю что с этими вкуснопахнущими штуками делать... Я даже…

  • Меняю утку на кролика :))

    Подобралась небольшая коллекция блюд достойных новогоднего стола и проверенных мной :)) Когда речь заходит о праздничном блюде для меня, первое, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Что-то такое для пятничного вечера ;)

    Иногда надо что-то быстро, а иногда хочется чего-то такого... Вот именно для такого случая очень вкусная свинина! Свинина в нормандском стиле…

  • Печень можно есть!

    Друзья, у меня к вам вопрос! Презентовали нам мешок сухих белых грибов, а я совсем не знаю что с этими вкуснопахнущими штуками делать... Я даже…

  • Меняю утку на кролика :))

    Подобралась небольшая коллекция блюд достойных новогоднего стола и проверенных мной :)) Когда речь заходит о праздничном блюде для меня, первое, что…