Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Повторяюсь - опять рыба и опять Джейми

И Джейми и рыбы не может быть слишком много :) Вы как считаете? С нетерпением жду его новую книгу!
Не буду говорить про конец лета :) Мы стараемся нагуляться впрок - с утра в парки, вечером во дворе, пока не стемнеет и в такое время как раз актуально, полезное и вкусное блюдо, тем более готовиться оно буквально минут 20!
И тоже к Еве eva_daren на ФМ "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER

Рыба по-мароккански с кускусом

DSC08653.JPG

на двоих:

- 150 г кускуса
- оливковое масло
- 2 лимона
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- пучок свежего базилика
- 1 ч л семян кумина
- 1/2 ч л молотой корицы
- 2 филе белой рыбы, около 150 г каждое, без кожи и костей
- 200 г крупных креветок, очистить
- 400 г томатов в собственном соку
- 2 горсти свежего иои замороженного зеленого горошка (или/и стручковой фасоли)

1. Всыпать кускус в миску, добавить пару столовых ложек оливкового масла. Разрезать пополам лимоны, выжать в кускус сок из двух половинок. Добавить соли и перца. Залить кускус кипящей водой так, чтобы он был только покрыт ею, накрыть миску тарелкой или пленкой. Оставить на 10 минут, чтобы кускус впитал всю воду.

2. Поставить на средний огонь кастрюлю. Очистить и тонко нарезать чеснок. Тонко нарубить чили. Оборвать листики базилика с веточек. Крупные листья порубить, а мелкие отложить. Плеснуть в кастрюлю оливковое масло. Добавить чеснок, чили, базилик, семена кумина и корицу. все перемешать и уложить сверху рыбное филе. Посыпать креветками. Добавить помидоры и горошек. Выжать в кастрюлю сок из остальных половинок. Накрыть крушкой. Довести до кипения, убавить огонь и готовить около 8 минут, до готовности рыбы. Приправить по вкусу.

3. К этому времени уже готов кускус. Переложить его на тарелку и взрыхлить вилкой. сверху поместить рыбу с овощами.

P.S. Количество лимонного сока и чили регулируйте по своему вкусу. Еще, когда я готовлю подобные соусы с томатами, я добавляю немного сахара, тоже по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Источник: книга Министерство питания Д. Оливера
Tags: быстро, рыба
Subscribe

  • Когда думаешь что нашел, а потом раз...

    Это я про яблочный пирог! У меня уже здесь несколько лучших рецептов ;)) Но вот я приготовила этот, и пропала... Он шикарный! А еще у меня…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…

  • Закуска?

    Нашла рецепт и сразу же захотелось попробовать! Необычно, но вкусно ;) Делала несколько раз подряд, такое манящее ароматное сочетание свежего пряного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Когда думаешь что нашел, а потом раз...

    Это я про яблочный пирог! У меня уже здесь несколько лучших рецептов ;)) Но вот я приготовила этот, и пропала... Он шикарный! А еще у меня…

  • Просто паста!

    Сегодня без экстремальных экспериментов, просто паста - быстро и вкусно! Паста с семгой и сливочно-икорным соусом Пасту отварить согласно…

  • Закуска?

    Нашла рецепт и сразу же захотелось попробовать! Необычно, но вкусно ;) Делала несколько раз подряд, такое манящее ароматное сочетание свежего пряного…