Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Мой кулинар - вдохновитель!

Когда я решаю приготовить какое-то известное блюдо, то в первую очередь я обращаюсь к Джейми. Мне его вариации всегда очень нравятся, вспомнить хотя бы Цезарь - проверен временем!
Так и, захотев, приготовить лазанью я отправилась к нему.
А удачные результаты (впрочем как всегда) несу на ФМ Еве "КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER
Чувствую в себе прямо необходимость в нем поучаствовать :))

Лазанья Джейми Оливера

DSC00070.JPG

Для соуса болоньезе

- 2 ломтика бекона
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 2 ч л сухого орегано
- 500 г говяжьего фарша
- 2 банки томатов в собственном соку
- соль, перец
- небольшой пучек базилика
- 50 г пармезана

Для лазаньи

- 250 г сухих листов лазаньи
- 500 мл крем фреш (свежей густой сметаны без кислого привкуса)
- 100 г пармезана
- 1 крупный помидор

1. Приготовим соус болоньезе. Тонко нарежем бекон. Очистим и мелко порубим лук, чеснок, морковь и сельдерей. Поставить на средней огонь кастрюлю, добавим ложку ОМ, бекон и орегано. Жарить, пока бекон не подрумяниться. Всыпать овощи и готовить около 7 минут, помешивая. Добавить фарш и помидоры. Добавить воды в количестве равном банке из-под помидор. Приправить солью и перцем. Оборвать листья у базилика. Мелко порубить листья базилика и всыпать их в соус. Довести до кипения и готовить под крышкой 45 минут, помешивая.

2. Разогреть духовку до 190*С. Снять соус с огня. Мелко натереть 50 г пармезана, добавить сыр в соус. Порвать крупные листья базилика и добавить их в кастрюлю.

3. Вскипятить в чайнике воду, перелить ее в чистую кастрюлю, опустить в нее листы лазаньи, добавьте немного оливкового масла. Дать листам слегка размокнуть - 3-4 минуты. Откинуть листы на дуршлаг и осторожно пропокните их бумажным полотенцем.

P.S. Или стоит следовать по инструкции приготовления на пачке с листами лазиньи

4. Собираем лазанью. Натереть 100 г пармезана. Вылить на дно жаропрочной формы треть соуса болоньезе. Выложить слой листов лазаньи. Смазать их третью сметаны. Посыпать щепоткой соли и перца, затем четвертью пармезана.

DSC00055.JPG


5. Выложить еще один слой листов лазаньи. Повторить все слои еще 2 раза, закончив слоем сметаны и пармезана.

DSC00053.JPG

6. Сверху уложить ломтики помидора, посыпать базиликом, сбрызнуть ОМ.

DSC00057.JPG

7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать 20 минут. Снять фольгу и готовить еще 35 минут. Подавать на стол в форме.

DSC00061.JPG

Источник рецепта: книга Джейми Оливера Министерство питания (стр. 169)

DSC00068.JPG
Tags: готовим с Джейми, паста
Subscribe

  • Коул -Слоу Ри

    Новый рецепт от моей вдохновительнице Ри Драммон - салат Коул-Слоу Такая необычная заправка, но результат отличный! Делала два дня подряд, пока…

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • И ещё!

    И еще один салат в новогоднюю копилочку - "Красная шапочка" количество продуктов на ваше усмотрение 1 слой - отварной картофель,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Коул -Слоу Ри

    Новый рецепт от моей вдохновительнице Ри Драммон - салат Коул-Слоу Такая необычная заправка, но результат отличный! Делала два дня подряд, пока…

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • И ещё!

    И еще один салат в новогоднюю копилочку - "Красная шапочка" количество продуктов на ваше усмотрение 1 слой - отварной картофель,…