?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопросы и ФМ

У меня как и у многих проблемы с оповещениями, поэтому если я вдруг кому-то не ответила, просьба повторить.

И хочу у вас спросить и посоветоваться:

1. Собираемся мы в отпуск в Азию. Вчера, листая рекламный буклет, впечатлилась рестораном где подают ядовитую змею. Отличное описание о том, как это круто и полезно, уже даже мужа уговорила быть подопытным, для обеспечения меня крутыми фото :) Но утром, как то "отрезвела"... как-то это совсем не гуманно. А может у кого-то был подобный опыт? А что скажите про гуманность и зрелищность таких действий? Оно мне надо?

2. И вопрос - на работе опробовала рыбный пирог с начинкой из селедки (пирог был заказан в кафе). По вкусу там как и соленая сельдь и свежая. Было неожиданно очень вкусно.  Может у кого-то есть подобный рецепт? Очень хочу попробовать приготовить.

А угощу вас  - галетой, и несу ее на ФМ Инны ines_witch  ФМ "Ягодная корзина"

Галета с крыжовником

DSC02456.JPG


Для теста:

- 200 гр муки
- 100 гр маргарина (я беру сливочное масло)
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ст л сахара
- 2 ст л водки
- 1 ст л воды

Начинка
- около 400 гр крыжовника (хвостики оборвать)
- 75 гр сахара
- 2 ст л манки
- 1 желток
- 1 белок
- сахар для посыпки
1. Муку порубить с маргарином в крошки. Добавить соль-сахар. Добавить водку и воду и замесить тесто. Собрать тесто в шар и положить в холодильник на час.

2. Достать тесто и раскатать в тонкий корж. Духовку разогреть до 200*С. Переложить тесто на противень (застеленный бумагой). Центральную часть круга теста (26 см) смазать желтком. Посыпать сверху по желтку манкой. Манка будет собирать сок, выделившийся из ягод. Желток убережет тесто от размокания и протекания.
3. Выложить ягоды в центр нашего круга из теста, оставляя по окружности бортики 5-6 см шириной. Посыпать ягоды сахаром. Загнуть бортики на начинку. Смазать бортики белком, посыпать сахаром для красоты.
Выпекать пирог 35 минут.

Источник

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(no subject) - crazypol - Jun. 3rd, 2015 06:14 am (UTC) - Expand
exituss
Jun. 4th, 2015 03:05 am (UTC)
И вам! :)
agro_al
Jun. 3rd, 2015 06:17 am (UTC)
на вопросы ответов нет)) но теперь тоже хочу такой пирог) если сделаешь, поделись рецептом))
exituss
Jun. 3rd, 2015 06:19 am (UTC)
А ты стала бы змею пробовать? :) Вот так "в лоб" спрошу :)
(no subject) - agro_al - Jun. 3rd, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - Jun. 3rd, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
pratina
Jun. 3rd, 2015 06:29 am (UTC)
А вот представь, что итальянцы совсем не знакомы с крыжовником! Буквально недавно его стали продавать в супере, как остальные ягоды, и тетки спашивают , кескесэ.?!
Представляю, какой он кисленький в плюшке: прям оскомина пробила)))
exituss
Jun. 4th, 2015 03:06 am (UTC)
Лена, у нас я его тоже никогда в супере не видела, только на даче или у бабушек :)
irsenas
Jun. 3rd, 2015 06:31 am (UTC)
отличная галета!
по вопросам не подскажу)
exituss
Jun. 4th, 2015 03:07 am (UTC)
Ира, спасибо! Хотелось бы мнение мамы услышать, можно такое детям (я про змею) смотреть или нет?
(no subject) - irsenas - Jun. 4th, 2015 04:20 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 3rd, 2015 07:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shmakich
Jun. 3rd, 2015 07:33 am (UTC)
Служил на Дальнем Востоке, там солдатики ловили гадюк и ужей, жарили на сковороде в масле, не от голода, нет. Кормили в этом полку очень хорошо, я никогда с собой в наряд не брал, ел из общего котла, а это показатель с моей тогдашней язвой)
Змей жарили в карауле, во первых потому что сутки с автоматом, всегда хочется ченить пожевать, во вторых давали доппаёк маслом, салом и чем то там еще, в третьих разрешал командир.
Меня раз угостили, съел я кусочек, сказал, что съедобно, но без надобности гадов есть не буду, хоть в церковь и не хожу, но не принято у наших гадами питаться) Напоминает рыбу.
exituss
Jun. 4th, 2015 03:08 am (UTC)
Мне папа тоже про подобное рассказывал :)
imungu
Jun. 3rd, 2015 07:38 am (UTC)
Галета чудная, а вот с ответами не помогу.
exituss
Jun. 4th, 2015 03:09 am (UTC)
Первый раз с крыжовником делала, оказалось очень вкусно!
liligorina
Jun. 3rd, 2015 08:18 am (UTC)
Галета прекрасная.
По вопросам - конкретного рецепта пирога с селедкой не подскажу, но если подумать, то можно выдумать со временем )))
Змею, наверное, попробовала бы )
exituss
Jun. 4th, 2015 03:10 am (UTC)
Я тоже за то чтобы попробовать, но процедура ее убийства прямо на глазах пугает :) Пирог пойду еще в кафе попробую, может и что-то соображу.
(no subject) - liligorina - Jun. 4th, 2015 10:54 am (UTC) - Expand
ines_witch
Jun. 3rd, 2015 08:39 am (UTC)
Замечательная галета! НО, перейдем к змее.
Мы едали змею, ничего страшного в этом не было, ели мы кобру, ведь именно она так популярна в азиатских странах. Яд у нее только в определенных железах и зубках, это все удаляют (но мы, конечно, не видим), мужчины могут отведать "адский" коктейль из водки + немного желчи + немного крови + свежее сердце кобры, говорят, что с виду гораздо страшнее, чем на вкус :)
Мы брали два варианта приготовления - суп и змея во фритюре, кусочки похожи на костлявую рыбу со вкусом курицы.. есть там особо нечего, но ради прикола можно попробовать.
На тему гуманности и зрелищности сказать нечего, в моем случае об этом больше говорили, а показать на фото, кроме готовых блюд было нечего.
exituss
Jun. 4th, 2015 03:12 am (UTC)
Меня как раз момент убийства пугает. Да и дети с нами будут, может все таки воздержаться? А ее убивали при вас или потом принесли?
(no subject) - ines_witch - Jun. 4th, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
marusik02
Jun. 3rd, 2015 09:14 am (UTC)
Галета - отличная!
exituss
Jun. 4th, 2015 03:12 am (UTC)
Не могу не согласиться! Спасибо!
natavera15
Jun. 3rd, 2015 11:48 am (UTC)
интересно,никогда не добавляла в тесто водку,она наверное более хрустящим и рассыпчатым тесто делает?
exituss
Jun. 3rd, 2015 11:54 am (UTC)
Я тоже подумала что для этого. Тесто вкусное было - это точно!
zuzu38
Jun. 3rd, 2015 02:28 pm (UTC)
Я люблю ягодные галеты,особенно с кислыми ягодами. Я бы стала змею пробовать.С закрытыми глазами.
exituss
Jun. 4th, 2015 03:13 am (UTC)
Мне тоже нравиться сладковатое тесто с кислыми ягодками :) А как я буду фотографировать с закрытыми глазами? :))
culina_life
Jun. 3rd, 2015 04:14 pm (UTC)
Даже и не знаю, насчёт змеи.. Вроде и жалко, вроде и для интереса попробовала бы, всё равно уже готовят, это же не лично для меня отлавливали бы..А если бы лично для меня, тогда бы отказалась...жалко:)
Галета хороша!
exituss
Jun. 4th, 2015 03:15 am (UTC)
У меня та же дилемма :) Интересно конечно, но животинку жалко... сразу мультик вспомнился, про колечко, где ужика избивали... :)
tania_bondarets
Jun. 3rd, 2015 07:02 pm (UTC)
я бы не ела, мало ли че) наши желудки не приспособлены к такому
exituss
Jun. 4th, 2015 03:17 am (UTC)
Таня, крокодила мы нормально переварили :) Меня больше пугает то что специально для этого ее убивать будут, да еще и на глазах, как я поняла... наверное не решусь :)
(no subject) - tania_bondarets - Jun. 4th, 2015 06:20 am (UTC) - Expand
agro_al
Jun. 4th, 2015 06:42 am (UTC)
Галета прекрасная!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com