?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это вкусно!

Хоть сезон пикников у нас только начался, и то, именно у нас еще не знаю когда начнется... Затеяли небольшой ремонт на даче, совсем чуть-чуть - крышу перекрыть :) В новом составе мы уже на один этаж не вместимся :))

Но готовясь к конкурсу вспомнила этот рецепт - это так вкусно! Смело могу назвать - это мое самое любимое блюдо на гриле! Рекомендую!

Несу на конкурс к Ане lifetastesgreat сюда

Шашлык в баклажане

Шашлык с баклажанами 2.jpg

1. Мясо нарезать некрупными кусочками и замариновать в луке и специях. мясо и специи можно брать любые на ваш вкус.

2. Деревянные шпажки замочить в воде.

3. На баклажане сделать надрез и уложить кусочки мяса вместе с луком. Всю конструкцию "пронзить" шпажкой и завернуть в фольгу.

Шашлык с баклажанами 1.jpg

4. Первые 15-20 минут готовим на углях в фольге. Время приготовления зависит от размеров баклажана и кусочков мяса. Затем развернуть, проверить готовность мяса и окончательно допечь на гриле без фольги.

Шашлык с баклажанами 3.jpg

И бонус, это не рецепт, а идея (не моя :)) Очень вкусно на гриле получаются фаршированные овощи. Мой фаворит - лук порей. А ваш? :))

Шашлык фаршированный.jpg

Шашлык фаршированный 1.jpg

На авторство не претендую, увидела в передачи, но даже не помню в какой т.к. фото не этого года. Но кто бы это не придумал - огромное спасибо!

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
alely
May. 12th, 2015 01:02 pm (UTC)
Вкуснятина!
а лук чем фаршировала?
exituss
May. 13th, 2015 02:44 am (UTC)
Соглашусь :) Просто фарш со специями.
innuleska
May. 12th, 2015 01:03 pm (UTC)
Ух ты! Никогда такого не видела, не слышала и тем более не пробовала! Очень интересно!
Спасибо!
exituss
May. 13th, 2015 02:45 am (UTC)
Очень рада что понравилось!
irsenas
May. 12th, 2015 01:33 pm (UTC)
как необычно!
exituss
May. 13th, 2015 02:45 am (UTC)
Люблю если необычно :)
lanochka08
May. 12th, 2015 01:37 pm (UTC)
Какой интересный вариант- баклажаны люблю, шашлык тем более)) надо будет попробовать вместе!!!
exituss
May. 13th, 2015 02:46 am (UTC)
Если нравятся баклажаны, а мне кажется печеные многим нравятся, смело рекомендую!
livejournal
May. 12th, 2015 02:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
pratina
May. 12th, 2015 02:38 pm (UTC)
Хорошая идея, просто замечательная! У вас уже пошли баклажаны?
exituss
May. 13th, 2015 02:47 am (UTC)
Лена, я указала, что фото сделано ранее :) Но баклажаны сейчас действительно круглый год в продаже.
(no subject) - pratina - May. 13th, 2015 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - May. 15th, 2015 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pratina - May. 15th, 2015 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - exituss - May. 15th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
a_katkov
May. 12th, 2015 02:45 pm (UTC)
так таккк
а подробнее про лук и перцы?
Баклажаны конечно здорово - надо пробовать
exituss
May. 13th, 2015 02:48 am (UTC)
Овощи просто нафаршировать фаршем с любимыми специями. Намой взгляд, ни рис ни лук добавлять не надо, но... :))
magdacook
May. 12th, 2015 03:36 pm (UTC)
Лена!!! это потрясающе! мои любимые баклажаны и шашлык в них??? забираю! спасибо, милая))
exituss
May. 13th, 2015 02:48 am (UTC)
Я очень довольна, что получилось тебе угодить!
agro_al
May. 12th, 2015 03:45 pm (UTC)
Лена! шикарно)) я не пробовала фаршированные овощи на гриле)) так что нечего ответить))
exituss
May. 13th, 2015 02:50 am (UTC)
Просто перец или кабачок фаршированный это вполне предсказуемый вкус, а вот лук просто открытие для меня был :))
annet_bakery
May. 12th, 2015 04:22 pm (UTC)
очень необычно! надо будет попробовать.
Мне и в голову не приходило овощи для гриля фаршировать. Надо будет попробовать.
exituss
May. 13th, 2015 02:51 am (UTC)
Это одна из тех идей, когда думаешь - и как я сама не догадалась :) Результат классный - смело готовить :))
bigmir81
May. 12th, 2015 05:31 pm (UTC)
Очень оригинально!
exituss
May. 13th, 2015 02:53 am (UTC)
Спасибо за комплимент!
lily_rocha
May. 12th, 2015 05:40 pm (UTC)
Очень нестандартно, но запах костра и мяса почувствовала))
exituss
May. 13th, 2015 02:55 am (UTC)
Запах костра и мяса - это вкусно звучит :))
sago_cuisine
May. 12th, 2015 06:25 pm (UTC)
Замечательно, Лена! Обожаю такие рецепты - вроде и не слишком сложно, но результат всегда великолепный!
exituss
May. 13th, 2015 02:56 am (UTC)
Все верно :) Еще удобный вариант для гостей, все подготовить заранее и запечь в фольге, а при гостях только прогреть и подавать.
(no subject) - sago_cuisine - May. 14th, 2015 08:14 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
May. 12th, 2015 06:44 pm (UTC)
Как оригинально! Ничего подобного не встречала. :о)
exituss
May. 13th, 2015 02:57 am (UTC)
Очень рада что получилось немного удивить! :))
svitla_4ok
May. 12th, 2015 09:08 pm (UTC)
Вкуснотища!
exituss
May. 13th, 2015 02:57 am (UTC)
Это верно! Спасибо Светик!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com