Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Традиционные узбекские манты

Для ФМ irsenas  "Кухни союзных республик" http://irsenas.livejournal.com/408671.html

Традиционные узбекские манты –  название с претензией, но если я что-то сделала неаутентичное, то буду рада вашим исправлениям. Мне очень хотелось, чтобы все было правильно ;)) За источник я взяла книгу Гастронома «Узбекская домашняя кухня».

DSC03576.JPG
Все было не так просто – сначала я полдня искала хорошую баранину, а потом еще полдня ее мелко резала ;)


Тесто:
- 4 стакана без верха муки
- 220-260 мл питьевой воды
- 1 яйцо
- 1 ч л крупной соли
Просеять муку в миску. Растворить в холодной воде соль. Замесить крутой тесто из муки, яйца и холодной воды с солью. Хорошо вымесить и оставить расстояться 2 часа.

DSC03556.JPG

Начинка 1 «Мясная»:

- 800-900г мякоти баранины
- 200 г курдючного жира
- 600 г лука
- 1 ч л молотого кориандра
- 1 ч л (неполная) молотого черного перца
-1 ч л соли
1. Нарезать мясо мелко, кусочками не больше половинки фасолинки. Жир нарезать так же.
2. Лук измельчить вручную, как можно мельче. Смешать все ингредиенты в миске, добавив пару столовых ложек воды. Перемешать.
Начинка 2 «Тыквенная»:
- 700-800г тыквы
- 300 г курдючного жира (здесь я заволновалась, и добавила кубики жирной баранины)
- 500 г лука
- 1 ч л (неполная) черного перца
- 1 ч л соли
1. Нарезать тыкву и баранину мелкими кубиками. Измельчить лук. Все смешать и приправить.
Я делала меньшее количество, стараясь сохранить пропорции.
Приготовление:
1. Раскатать тесто в тонкий пласт (здесь я совсем неаутентично использовала машинку для пасты ;)). Разрезать его на небольшие квадраты размером с ладонь.
2. Края квадрата, из которого лепим манты, должны быть особенно тонкими, иначе сверху тесто будет грубым.
3. В центр каждого квадрата выложить ложкой начинку, 1,5 – 2 ст. л.

DSC03550.JPG

4. Собрать уголки теста все вместе сверху и защипнуть.
5. Залепить боковые отверстия с четырех сторон.

DSC03551.JPG   DSC03552.JPG
6. Соединить попарно кончики четырех углов и манты готовы.
7. Смазать круги мантышницы (или пароварки) маслом. Готовые манты выложить так, чтобы они не соприкасались. Манты готовить на пару 45-55 минут.
8. Готовые манты снимать очень аккуратно, чтобы не порвать. Подаем с катыком или со сметаной. Едим руками! ;))
DSC03561.JPG
Tags: мировая кухня, мясо
Subscribe

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Завернули!

    Хорошая компания получилась для нежных кабачков! Рулетики из кабачков - 2 кабачка - 2 отварных яйца - 1 зубчик чеснока - 2 ст л майонеза -…

  • Стоит подумать!

    У вас бывает, что какой-то продукт нравится, но прочитав состав, есть его ну никак не стоит? Мне очень нравились икорные кремы в баночках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Завернули!

    Хорошая компания получилась для нежных кабачков! Рулетики из кабачков - 2 кабачка - 2 отварных яйца - 1 зубчик чеснока - 2 ст л майонеза -…

  • Стоит подумать!

    У вас бывает, что какой-то продукт нравится, но прочитав состав, есть его ну никак не стоит? Мне очень нравились икорные кремы в баночках,…