Елена (exituss) wrote,
Елена
exituss

Category:

Инжирный ФМ

Вот так бывает, приготовила рецепт инжирного кекса, и где-то в квартире его потеряла... Поэтому осталась без сладеньгого ;)

Несу на ФМ Люде t_brenon , сюда: http://t-brenon.livejournal.com/43428.html

Закуска из инжира от Делии Смит

DSC02786.JPG

- 6 шт спелого инжира
- около 70 гр сыра "Горгонзолла"
- соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

- 2 ст л меда
- 2 ст л винного уксуса

1. Разрезать плоды инжира пополам, выложить их на противень срезом вверх. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и поставить под гриль на 5-6 минут, пока они не станут мягкими.

2. Достать инжир и равномерно распределить по половинкам плодов сыр, слегка вдавливая его в фрукты. Затам снова поместить под гриль на несколько минут, чтобы сыр начал таять.

3. Для соуса просто смешать уксус с медом. Полить инжир этой смесью и подать на стол.

Быстро и очень вкусно! Делал пока инжир и сыр не закончился ;)

Карбонад с инжиром и соусом из портвейна

DSC02791.JPG

- 1 ст л оливкового масла
- кусок свиного карбонада
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица шалот, измельчить
- 1 ст л муки
- 1 стакан хорошего портвейна
- 6-8 плодов свежего инжира, плодоножки удалить и разрезать пополам

1. Разогреть духовку до 230*С. В маленькой сковороде пригодной для использования в духовке, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Слить со сковороды лишний жир, сохранив примерно одну столовую ложку.

2. Поместить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо до готовности. Затем переложить свинину на тарелку и плотно закрыть фольгой.

3. Поставить сковороду в которой готовилось мясо на средний огонь. Положить лук и готовить до мягкости, 2-3 минуты. Добавить муку и, помешивая, готовить около 30 секунд. Постепенно влить портвейн. Готовить 2-3 минуты пока соус не станет густым. Добавить инжир и готовить еще 2 минуты. В зависимости от сладости вина и инжира, отрегулировать вкус сахаром и солью. Нарезать мясо и подать с соусом.

Рецепт Марты Стюарт
Tags: горячее, закуски, свинина
Subscribe

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Завернули!

    Хорошая компания получилась для нежных кабачков! Рулетики из кабачков - 2 кабачка - 2 отварных яйца - 1 зубчик чеснока - 2 ст л майонеза -…

  • Стоит подумать!

    У вас бывает, что какой-то продукт нравится, но прочитав состав, есть его ну никак не стоит? Мне очень нравились икорные кремы в баночках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Язык доведет!

    После зимних гуляний, все устали от майонезных салатов ;) Да и сам организм сейчас тянет на что-то легкое, зелененькое ;) Предлагаю сытный, но…

  • Завернули!

    Хорошая компания получилась для нежных кабачков! Рулетики из кабачков - 2 кабачка - 2 отварных яйца - 1 зубчик чеснока - 2 ст л майонеза -…

  • Стоит подумать!

    У вас бывает, что какой-то продукт нравится, но прочитав состав, есть его ну никак не стоит? Мне очень нравились икорные кремы в баночках,…