Несу на ФМ Люде
Закуска из инжира от Делии Смит

- 6 шт спелого инжира
- около 70 гр сыра "Горгонзолла"
- соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 2 ст л меда
- 2 ст л винного уксуса
1. Разрезать плоды инжира пополам, выложить их на противень срезом вверх. Посолить, приправить свежемолотым черным перцем и поставить под гриль на 5-6 минут, пока они не станут мягкими.
2. Достать инжир и равномерно распределить по половинкам плодов сыр, слегка вдавливая его в фрукты. Затам снова поместить под гриль на несколько минут, чтобы сыр начал таять.
3. Для соуса просто смешать уксус с медом. Полить инжир этой смесью и подать на стол.
Быстро и очень вкусно! Делал пока инжир
Карбонад с инжиром и соусом из портвейна

- 1 ст л оливкового масла
- кусок свиного карбонада
- крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 луковица шалот, измельчить
- 1 ст л муки
- 1 стакан хорошего портвейна
- 6-8 плодов свежего инжира, плодоножки удалить и разрезать пополам
1. Разогреть духовку до 230*С. В маленькой сковороде пригодной для использования в духовке, разогрейте на среднем огне оливковое масло. Мясо обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Слить со сковороды лишний жир, сохранив примерно одну столовую ложку.
2. Поместить сковороду в духовку и продолжать готовить мясо до готовности. Затем переложить свинину на тарелку и плотно закрыть фольгой.
3. Поставить сковороду в которой готовилось мясо на средний огонь. Положить лук и готовить до мягкости, 2-3 минуты. Добавить муку и, помешивая, готовить около 30 секунд. Постепенно влить портвейн. Готовить 2-3 минуты пока соус не станет густым. Добавить инжир и готовить еще 2 минуты. В зависимости от сладости вина и инжира, отрегулировать вкус сахаром и солью. Нарезать мясо и подать с соусом.
Рецепт Марты Стюарт