?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Cookie Club 2016

Это потрясающее печенье от Йотама Оттоленги готовила специально для Cookie Club 2016.

Наташе trampampulkanat большое спасибо за организацию! Очень здорово, что удается сохранить новогодние традиции ЖЖ.

Наш семейный новый год тоже обрастает новыми традициями. Теперь в комплект детских подарков обязательно входит комплект детского постельного белья с любимыми героями или принтами. В этом случае, уходить спатьв свои кровотки в НГ ночь не так затруднительно :))
Теперь про печенье - Оно великолепное, кто его пробует сразу спрашивает рецепт :))
Это не совсем бискотти, они не такие твердые. Печенье получается легкое хрустящее, а уж про аромат говорить не стоит - настоящий зимний аромат -  это надо пробовать!
Только придерживайтесь температуры выпечки и количества муки.

Бискотти с фисташками и имбирем

DSC01019.JPG

- 80г сливочного масла
- 110 г мелкого сахара
- 2 слегка взбитых куриных яйца
- 1 ст л бренди
- цедра 1 апельсина
- 150 г муки и немного для присыпания
- 1/2 ч л молотого имбиря
- 80 г очищенных фисташек
- 60 г имбиря в сиропе, обсушенного и крупно порезанного
- соль

1. Выстелить противень бумагой для выпекания

2. Мягкое масло взбить с сахаром, пока смесь не посветлеет (я замешиваю тесто комбайном). Постепенно вводим яйца. Добавить в тесто бренди и апельсиновую цедру, затем муку, имбирь и соль. В конце замеса добавить фисташки и корень имбиря.

DSC00999.JPG

3. Слегка присыпать выстланный противень мукой и ложкой выложить на него тесто.

Поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 170*С.

4. Вынуть тесто из холодильника и, слегка присыпав руки мукой, сформировать колбаску, длиной около 25 см. Не старайтесь сделать идеально ровно, тесто все равно разойдется во время запекания.

DSC01001.JPG

5. Выпекать 20 минут, затем достать из духовки и остудить. Убавить температуру в духовке до 130*С.

DSC01007.JPG

6. Когда колбаска остынет, широким острым ножом нарезать ее поперек на кусочки толщиной 1 см. Выложить их на противень и вернуть в духовку еще на 40 минут, пока они не станут хрустящими.

DSC01009.JPG

Хорошо хранятся в герметичном контейнере, если что-то останется после дегустации :))

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 10th, 2016 02:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mumivalya
Dec. 10th, 2016 08:24 am (UTC)
Вкуснота. Обожаю бискотти, надо тоже с фисташками сделать)
exituss
Dec. 13th, 2016 08:17 am (UTC)
Они немного отличаются от классических, но на мой вкус, в лучшую сторону.
trampampulkanat
Dec. 10th, 2016 09:52 am (UTC)
какие красивые бискотти получились!
Спасибо огромное за участие!
exituss
Dec. 13th, 2016 08:17 am (UTC)
Всегда рада!
sunpolina
Dec. 10th, 2016 11:40 am (UTC)
Такие славные!!
exituss
Dec. 13th, 2016 08:18 am (UTC)
Полина, спасибо!
chef_janette
Dec. 10th, 2016 01:38 pm (UTC)
Отличные бискотти. Благодаря маслу они не такие твердые, и в этом случае называются кантуччи. Сегодня пеку подобные с фундуком и сушеной клюквой, на новогодние подарки.
exituss
Dec. 13th, 2016 08:19 am (UTC)
Жанна, наверное у Оттоленги свой взгляд на все, потому что кантуччи у него тоже есть рецепт, с маслом, но не такой :))
katusha_2109
Dec. 10th, 2016 06:35 pm (UTC)
Чудесно!
exituss
Dec. 13th, 2016 08:19 am (UTC)
Спасибо!
apple_w
Dec. 12th, 2016 01:20 am (UTC)
Тоже люблю бискотти с фисташками..)
Красивые, такие ровненькие .
exituss
Dec. 13th, 2016 08:20 am (UTC)
Спасибо, очень приятно!
sago_cuisine
Dec. 12th, 2016 03:32 pm (UTC)
Ой, надо сделать! У нас Кирилл в детстве тоже любил принты на белье. Любимым персонажем был пёс Плуто:)
exituss
Dec. 13th, 2016 08:20 am (UTC)
У нас сейчас Щенячий патруль и зайчики и сердечки :)))
sago_cuisine
Dec. 13th, 2016 03:32 pm (UTC)
Понятное дело, девочки:))
silverina1
Dec. 12th, 2016 04:33 pm (UTC)
Отличный рецепт!
exituss
Dec. 13th, 2016 08:20 am (UTC)
Спасибо Лена!
i_trava
Dec. 13th, 2016 06:53 pm (UTC)
Красивые, и с фисташками нарядно очень! )
exituss
Dec. 14th, 2016 09:31 am (UTC)
Спасибо, они у меня редкие гости к сожалению :))
mahusia
Dec. 20th, 2016 02:56 pm (UTC)
у нас в этом году старшему тоже белье дед мороз принесет :)
очень интерестные рецепт, именно тем, что хрустящее, но нетвердое :)
tania_bondarets
Dec. 27th, 2016 10:25 pm (UTC)
ни разу мне не попадались такие яркие фисташки
exituss
Dec. 29th, 2016 04:43 am (UTC)
Это я из Турции привезла, у нас несоленых вообще не продают.
tania_bondarets
Dec. 29th, 2016 01:41 pm (UTC)
вот и у нас нет
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

exituss
Елена

Latest Month

June 2017
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com